Des sushis sans soucis

Publié le 14 Décembre 2013

Des sushis sans soucis

Chères gourmandes, chers gourmands,

Je ne sais pas vous, mais moi j'adooore les sushis. Il y a quelques années, je les achetais ou les commandais dans des restaurants japonnais. J'ai toujours trouvé cela cher, par rapport à ce que c'était.

Alors j'ai creusé un peu la question, et j'ai découverts que les faire soi même et d'une facilité infantile, et que le rapport qualité / prix n'était pas comparable !

Depuis quelques années maintenant, je l'ai fait moi-même, pour le plus grand plaisir des copines :-)

Aller c'est parti pour faire des sushis sans soucis...

Il vous faut pour 4 personnes:

- 2 verres de riz à sushis (on en trouve en grande surface maintenant)

- des feuilles d'algues (grande surface ou magasin de produits asiatiques)

- 600 à 700gr de filet de saumon ou de dos de saumon (plus cher, mais huuum trop bon)

- du vinaigre sucré (on peut le faire soi-même, ou l'acheter tout fait)

- une natte en bambou

- de la sauce soja sucrée ou salée selon vos gouts

- du wasabi (facultatif)

Méthode :

  1. Verser dans un chinois (ou une passoire) le riz cru. Rincer le abondamment à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne clair.
  2. Dans une casserole mettre le riz avec 1,5 fois le volume d'eau froide légèrement salée (3 verres) et porter à ébullition.
  3. Quand l'eau boue, mettre à feu doux et recouvrir d'un couvercle. Ne pas le soulever avant 9 minutes. Le riz est cuit quand il est fondant et que toute l'eau a disparue.
  4. Une fois le riz cuit ajouter le vinaigre à sushi (recette sur marmiton si vous voulez le faire vous même). Bien mélanger.
  5. Laisser refroidir pendant 15/20 min
  6. Pendant ce temps, avec un couteau de cuisine, couper votre saumon en largeur pour faire des lanières.
  7. Couper vos feuilles d'algue en deux
  8. et parce qu'une vidéo vos milles mots, je vous invite à visionner cette vidéo pour la technique du roulage.
  9. Vos premiers sushis seront des plus originales :-p, puis avec un peu d'entrainement, ils ressembleront de plus en plus à des sushis de pro !
  10. Une fois le matériel acheté, vous pouvez faire des sushis pour 4 personnes pour moins de 15 euros...prévoyez une soirée sushis entre copines ou chacune fait ses sushis en racontant ses soucis, c'est fou rires assurés !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un Japonais

Repost 0
Commenter cet article