Riz au lait de chataigne et vanille

Publié le 8 Décembre 2013

Riz au lait de chataigne et vanille

Chers gourmandes, chères gourmandes,

Voilà une recette de saison qui me trottait dans la tête depuis plusieurs mois. Elle est simple, délicate (et sans lait). J'ai fait ma petite enquête sur le web ce qui a été l'occasion de découvrir un nouveau blog culinaire : "J'ai testé un truc" que je vous invite à visiter.

La blogueuse avait déjà testé une recette de riz au lait de châtaigne. Je me suis inspirée de sa recette et l'ai légèrement modifiée.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 90g de riz arborio
  • 60 cl de boisson de chataigne (Biocoop, ou rayon Bio de votre grande surface)
  • 30g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • un peu de patience
  • une casserole

La recette :

Dans une casserole mettre le lait de châtaigne et le riz..

Pendant que ça chauffe à feu doux, couper en deux vos gousses de vanille et racler les petits grains avec la pointe d'un couteau. Mettre les grains des le lait chaud accompagnés du reste des gousses. La vanille va infuser le lait pendant la cuisson.

Remuer régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit bien fondant (30 à 45 min)

A la fin de la cuisson ajouter le sucre et la crème fraiche. Remuer, enlever les gousses de vanilles et servir tiède.

Bon appetit !

Variante : pour les très gourmands, vous pouvez ne pas ajouter de sucre en fin de cuisson, et dans votre bol ajouter 1 ou 2 CC de créme de marron...ça doit être pas mal non plus ! :-p

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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