Ecrasé de pomme de terre au chèvre et ciboulette

Publié le 3 Janvier 2014

Ecrasé de pomme de terre au chèvre et ciboulette

Chères gourmandes, chers gourmands,

J'ai fait cette recette pour le réveillon du 31 Décembre pour accompagner un magret de canard, et je peux vous dire que je vais la refaire à d'autres occasions tellement c'est facile, et c'est bon :-) !

Passons à la recette pour 4 personnes :
  • des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson
  • une buche de chèvre (Saint Maures Fermier c'est parfait)
  • 1 pot de crème fraiche
  • un bouquet de ciboulette frais
  • sel / poivre

Méthode :

  1. Faites cuire vos pommes de terre au four enrobées de feuilles d'alu environ 50 min (tout dépend de la grosseur des pommes de terre). Vérifier avec en piquant avec une fourchette leur cuisson.
  2. Libérer les de leur feuille d'alu, et laissez les refroidir un peu. Éplucher les pommes de terre. Couper les en morceaux grossièrement et les mettre dans une grande casserole.
  3. Couper votre buche en morceaux, ajouter le chèvre dans la casserole.
  4. A feu doux, mélanger les pommes de terre et le chèvre à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter la crème fraiche tout en remuant et écrasant légèrement les gros morceaux, jusqu'à ce que le chèvre fonde et la crème fraiche s'incorporent aux pommes de terre.
  5. Saler et poivrer à votre convenance
  6. Émincer le bouquet de ciboulette (aux ciseaux ça va plus vite) et garder quelques brins pour la décoration. Ajouter la ciboulette dans la casserole. Mélanger une dernière fois, et c'est prêt !
  7. Aaaaaaaaaaaaaaa taaaable !!! et bon appétit !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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barbara 03/01/2014 14:09

un bon petit plat comme je les aime, elle est bien sympa ta purée, j'avais déjà fait une purée crème et ciboulette mais avec du fromage c'est encore plus gourmand, j'adore !!
bises, bonne apres midi