The crumble aux pommes

Publié le 11 Mai 2014

The crumble aux pommes

Chers gourmands, chères gourmandes,

J'ai refait cette après-midi un dessert que je n'avais pas fait depuis longtemps...un peu ma madeleine de Proust, pour mes années étudiantes à la fac.

Le crumble aux pommes du chat qui tousse ! C'est un grand classique pour les personnes qui vont régulièrement sur marmiton.

Ingrédients :

- 6 belles pommes Canada

- 250 gr de cassonade (200g c'est pas mal aussi)

- 150gr de farine

- 125 gr de beurre (sortir 30 min avant)

- Le jus d'un citron ou 1CS de pulco citron

- 1 cc de canelle en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

  1. Préchauffer le four à th 7
  2. Peller et vider les pommes en cubes
  3. Les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade, puis ajouter le beurre en petits cubes. Mélanger à la main, jusqu'à obtenir une patte granuleuse
  5. Emietter cette patte au dessus des pommes de façon à les recouvrir
  6. Mettre au four environ 30 minutes.
  7. Servir tiède avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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