Millefeuilles aux 2 tomates et basilic

Publié le 1 Juin 2014

Millefeuilles aux 2 tomates et basilic

Chères gourmandes, chers gourmands,

Hier j'ai testé une nouvelle recette qui respire l'Italie, le soleil, les vacances, on entend presque le tssss tssss tssss tsss des cigales. Bon comme à chaque fois j'y ai ajouté des petites touches personnelles, autrement c'est pas drôle de suivre "bêtement" une recette ;-)

J'avais envie du classique tomates mozza mais revisité et amélioré. L'idéal est de commencer la recette la vieille pour le lendemain, mais vous pouvez aussi la faire à l'arrache !!

Pour 6 personnes il vous faut

- 8 à 9 belles tomates

- une bûche de mozzarella (400g)

- une dizaine de tomates confites

- un bouquet de basilic

- du vinaigre Balsamique

- du sel ou fleur de sel

- huile d'olive

La recette
  1. Commencer par éplucher les tomates. Pour cela faire bouillir une casserole d'eau et prévoir un saladier d'eau très froide. Faites une croix avec un couteau à bout pointu, sur le cul de la tomate.
  2. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute, et ensuite dans l'eau froide. La peau va se décoller toute seule, vous n'avez plus qu'à tirer dessus.
  3. Une fois les tomates épluchées, couper les en morceaux et laisser égoutter dans une passoire pendant une nuit pour que l'eau des tomates s'échappe.
  4. Quelques heures avant le repas, dans un mixeur, mettre 10 feuilles de basilic et les tomates confites, mixer grossièrement.
  5. Ajouter dans le mixeur 2 Cuillère à Soupe d'huile d'olive et 1CS de vinaigre balsamique, sel, poivre.
  6. Mélanger ce mélange avec les tomates fraiches et laisser poser quelques heures au frigo.
  7. Au moment de servir, couper la buche de mozza en 18 tranches, mettre dans une assiette une tranche de mozza, une couche de tomates, une tranche de mozza, une couche de tomates et finir par une couche de mozza
  8. Pour la déco, ciseler quelques feuilles de basilic et décorer votre assiette en laissant aller vote imagination.
  9. Bon appétit !!

La recette qui m'a fortement inspirée est ICI !

Rédigé par Elowine

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babakitchen 02/06/2014 12:09

j'adore cette version de tomates mozzarella !!!

Locataire en colère 01/06/2014 16:56

Oh que c'est appétissant!