Gaspacho, soupe froide

Publié le 27 Juillet 2014

Gaspacho, soupe froide

Chers gourmandes, chers gourmands,

Voilà une recette toute simple à faire, idéale les jours de forte chaleurs, pleine de vitamines et de douceur. Idéal comme repas du soir ou en apéro sur la terrasse avec des amis. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog Papilles et Pupilles.

Pour 6 personnes :

- 5 tomates

- 1,5 concombres

- 1,5 poivrons

- 2 oignons (pour moi rouges)

- 2 gousses d'ail

- 4 CS de vinaigre de Xeres

- 2 CS d'huile d'olive

- 2 CC de sel

- 6 oeufs (facultatif)

Dans un blinder, ou un mixeur mettre :

Les tomates, les concombres (épépinés), les poivrons (épépinés), les oignons, les gousses d'ails (épluchées), et l'assaisonnement. Mixer le tout. Gouter. Ajuster l'assaisonnement à votre gout.

Laisser au frigo au moins deux heures, l'idéal étant de faire le gaspacho la veille pour le lendemain. Servir très frais.

Si vous voulez faire un repas complet, vous pouvez accompagner le gaspacho avec du pain, ou un oeuf dur par personne.

ça désaltère, ça rafraîchit, c'est léger, c'est l'idéal pour les repas d'été !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro, #Envie d'un italien

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Amarante 26/02/2015 10:25

Je vais la programmer pour demain matin

Archenhaud 18/02/2015 11:57

Un repas que toute la famille adore!!!