Pizza à la Nantaise

Publié le 15 Mars 2015

Pizza à la Nantaise

Cheres gourmandes, chers gourmands,

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publier de recette ici. Nous sommes partis récemment à l'autre bout du monde, en Asie, et j'ai ramené quelques épices dans mes bagages. Je partagerai avec vous, mes découvertes culinaires cambodgiennes dans les prochaines semaines.

Mais en attendant, nous avions envie de retrouver une cuisine locale ;-) Nous avions envie d'une pizza mais une pizza Nantaise...tant qu'à faire ! Alors hop hop hop, on a fait une pizza Nantaise.

Voilà une idée de recette toute simple, qui change des classiques "4 fromages" ou "chèvre lardons", et qui se mange bien avec une grande salade de mâche...........Nantaise bien sur.

Les ingrédients

- 1 rouleau de pâte à pizza (fine et ronde pour nous). J'aimerai essayer la pate maison. Peut être la prochaine fois ;-)

- 1 brique de coulis de tomate nature

- 2 CC d'origan

- 100g de lardons fumés

- 1/2 oignon

- du fromage à pizza

- 1/2 curé Nantais

- Créme fraiche épaisse

- 1 sachet de mâche Nantaise pour ceux qui veulent

 

La recette

Faites chauffer votre four thermostat 8.

Émincer l'oignon

Pendant ce temps, sur une plaque à pizza trouée, déroulée la pate.

La recouvrir du coulis de tomate et saupoudrer d'origan.

Répartir les lardons fumés, ajouter l'oignon émincés, et le fromage à pizza.

Couper en lamelles le curé Nantais, et le répartir à votre convenance sur la pizza.

Ajouter 6  points de créme fraiche.

Enfourner 10 à 15 min, en surveillant bien le moment idéal pour la déguster (le Curé Nantais doit être dégoulinant à souhait), tout un programme !

Bon appétit !

Pizza à la Nantaise

Rédigé par Elowine

Publié dans #pizza

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babakitchen 22/03/2015 09:40

super pizza !! ici on préfère la pâte maison, la pate du commerce je trouve qu'elle laisse un arrière gout pas sympa
bisous !!