Filet de truite aux amandes grillées et à l'ail

Publié le 4 Novembre 2015

Filet de truite aux amandes grillées et à l'ail

Chers gourmands, chères gourmandes,

Voici une petite recette de poisson comme je les aime simple, savoureuse avec une pointe d'originalité.

Pour la réaliser il vous faut pour 2 personnes

- 2 filets de truites (ou un gros filet de 400gr)

- 20 Cl de crème fraiche liquide

- 2 ou 3 gousses d'ail en fonction de votre amour pour ce produit

- 50 gr d'amandes éffilées

- 50 gr d'amandes entières

- Huile d'Olive

- sel / poivre

- une feuille d'aluminium

Recette

  1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8)
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele. Emincer l'ail et le faire revenir dans la poele quelques minutes. 
  3. Ajouter les amandes effilées, concasser vos amendes et les ajouter dans la poele à l'ail et l'huile d'olive
  4. Quand les amandes sont grillées ajouter la créme fraiche, laisser mijouter 2 ou 3 minutes à feu doux. 
  5. Mettre le(s) filet(s) de truite dans un plat qui va au four. Le(s) recouvrir de la préparation de créme fraiche aillée. 
  6. Recouvrir le plat d'une feuille d'alluminium et enfourner pendant 20/25minutes. 
  7. Déguster bien chaud avec du riz, des légumes ou de petites pommes de terre cuitent au four. 

Vous retrouverez mes recettes de poisson dans la catégorie : Envie d'un breton ;-)

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un breton (poissons)

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B
très très belle recette de poisson, à essayer, la photo me met l'eau à la bouche !!! bizzzz bonne journee
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