Filet de truite aux amandes grillées et à l'ail
Publié le 4 Novembre 2015
Chers gourmands, chères gourmandes,
Voici une petite recette de poisson comme je les aime simple, savoureuse avec une pointe d'originalité.
Pour la réaliser il vous faut pour 2 personnes
- 2 filets de truites (ou un gros filet de 400gr)
- 20 Cl de crème fraiche liquide
- 2 ou 3 gousses d'ail en fonction de votre amour pour ce produit
- 50 gr d'amandes éffilées
- 50 gr d'amandes entières
- Huile d'Olive
- sel / poivre
- une feuille d'aluminium
Recette
- Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8)
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele. Emincer l'ail et le faire revenir dans la poele quelques minutes.
- Ajouter les amandes effilées, concasser vos amendes et les ajouter dans la poele à l'ail et l'huile d'olive
- Quand les amandes sont grillées ajouter la créme fraiche, laisser mijouter 2 ou 3 minutes à feu doux.
- Mettre le(s) filet(s) de truite dans un plat qui va au four. Le(s) recouvrir de la préparation de créme fraiche aillée.
- Recouvrir le plat d'une feuille d'alluminium et enfourner pendant 20/25minutes.
- Déguster bien chaud avec du riz, des légumes ou de petites pommes de terre cuitent au four.
Vous retrouverez mes recettes de poisson dans la catégorie : Envie d'un breton ;-)