Un velouté de chou fleur parfumé à l'origan

Publié le 7 Janvier 2016

Velouté de chou fleur à l'origan

Velouté de chou fleur à l'origan

Chers gourmands, chères gourmandes,

ça y est c'est la rentrée, les fêtes sont finies, on a bien profités et maintenant il va falloir aider un peu notre organisme à s'en remettre.

Pour cela je vous propose ce velouté de chou fleur un peu original car parfumé à l'origan. J'ai trouvé cette recette sur marmiton elle a titillée ma curiosité. Et je dois dire que l'association chou fleur origan m'a séduite.

Voilà une recette toute simple et originale.

Pour cette recette il vous faut :

- un chou fleur

- 1 bouillon cube (bouillon de légumes)

- de l'origan

- 2 poignées de lentilles corail ou 1 pomme de terre

- 1 L d'eau

La recette

  1. débiter le chou fleur en petits bouquets dans une marmitte
  2. Ajouter les lentilles ou la pomme de terre
  3. Recouvrir avec les 1L d'eau le tout
  4. Ajouter le bouillon cube et l'origan.
  5. Laisser cuire une bonne demi heure, jusqu'à ce que le chou fleur soit fondant
  6. Mixer le tout, si la texture est un peu trop épaisse ajouter de l'eau chaude.
  7. Servir bien chaud, en saupoudrant légèrement les assiettes d'origan pour la déco ;-)

Bon app' !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une souplette

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