Riz au fenouil

Publié le 14 Mai 2016

riz au fenouil

riz au fenouil

Bonjour les gourmands,

En faisant mes courses hier, j'ai eu une subite envie de fenouil inexplicable (faut pas chercher à comprendre lol), j'ai donc acheté un bulbe de fenouil. Quand je suis rentrée chez moi, je me suis dit "mais qu'est ce que je vais en faire ?".

Après une petite balade sur le net, j'ai choisi de faire un riz au fenouil. On s'est régalé et réconcillier avec ce drole de légume, le gout de fenouil était doux, cela a donné une recette originale et gourmande. On la refera c'est sure. Et pas de photos du plat fini, on a tout mangé, et ensuite on s'est dit "oh merde on a oublié la photo ! Tanpis c'était trop bon "

Pour deux personnes il vous faut

- 200g de riz rond complet (mais blanc ça marche aussi)

- 1 cube de bouillon de légume

- 70cl d'eau bouillante

- 1 bulbe de fenouil

- 2CS d'huile d'olive

- 1 Cc d'Origan

La recette

  1. Émincer finement le fenouil en cubes
  2. Dans une sauteuse mettre 1CS l'huile d'olive, et faire revenir le fenouil jusqu'à ce qu'il soit aldente.
  3. Ajouter le riz directement dans la sauteuse avec la deuxième CS d'huile d'olive. Mélanger le tout, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  4. faite bouillir l'eau dans une bouilloire éléctrique.
  5. Ajouter la moitié de l'eau bouillante et le cube de bouillon de légumes dans la sauteuse
  6. Sur feux doux, remuer régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit en ajoutant au fur et à mesure l'eau. Compter environ 25 minutes de cuisson en fonction de votre riz.
  7. Ajouter l'origan au dernier moment. Mélanger.
  8. Y 'a plus qu'à déguster ! Bon app' !

 

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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