Clafoutis aux cerises et à la purée d'amandes

Publié le 3 Juin 2017

Clafoutis aux cerises et à la purée d'amandes

Bonjour les gourmandes et les gourmands, 

C'est le temps des cerises ! Ce fruit emplis de souvenirs d'enfance. Qui n'a jamais essayé de se faire des boucles d'oreilles avec une paire de cerises ? Voilà une recette facile accessible à toutes et tous et qui fait toujours plaisir !

Au même moment j'ai découvert un article sur un clafoutis aux cerises sur le blog que je suis avec attention d'Audrey Cuisine, allez donc y faire un tour vous ne serez pas déçus. 

Ceux qui me suivent depuis le début de l'aventure, savent que je suis incapable de suivre une recette à la lettre sans la modifiée. Voici ma version légèrement modifiée. 

  • 400g de cerises (équeutée)
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre de canne (ou pour les diabétiques 50g de Tagatesse)
  • 2 CS de purée d'amandes compléte (on en trouve dans les biocoops)
  • 30g de Maizena
  • 120g de lait (lait d'amande pour moi)
  • 120g de créme liquide (j'ai mis de la créme fraiche entière bio et épaisse)
  • 1 sachet de sucre vanillé (je n'ai pas mis)

Pour 6 à 8 personnes

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Laver et équeuter les cerises. Les placer dans le plat à clafoutis. 
  3. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le sucre, la créme fraiche, la purée d'amandes, bien mélanger. 
  4. Ajouter la Maizena, bien mélanger. 
  5. Quand le mélange est bien lisse et uniforme, mettre la préparation sur les cerises. 
  6. Enfourner pour 30 min. La cuisson dépendra de l'épaisseur de votre clafoutis et donc de la forme et taille de votre plat. 
  7. Facultatif : 10 min avant la fin de la cuisson (environ à 20min de cuisson, saupoudrer le clafoutis du sachet de sucre vanillé). 

Laisser refroidir et dégustez !

Bon appétit !

 

Rédigé par Elowine

Repost 0
Commenter cet article