Cake aux deux saumons, ciboulette et basilic
Publié le 22 Novembre 2020
Chères gourmandes, chers gourmands,
Voilà une petite recette toute simple de cake aux deux saumons. J'en ai essayées plusieurs celle-ci est comme je l'aime moelleuse à souhait et parfumée ! C'est une recette pour l'apéro, ou pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte. C'est très bon chaud et froid en fonction de la saison et de vos besoins. Miam !
Pour cette recette vous avez besoin de :
- 1 pavé de saumon d'environ 150g
- 100g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 120g de farine T55 ou 65
- 1 paquet de levure
- 10 cl de lait
- 3CS d'huile d'olive
- 120g de gruyère rapé
- 1 belle CS de basilic (à cette période de l'année c'est Picard)
- 1 belle CS de ciboulette
- Sel / poivre (attention au sel le saumon fumé est déjà salé)
Recette
- Mettre votre four à chauffer à 170°C
- Dans un saladier mettre la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les oeufs un par un. Puis l'huile d'olive et le lait. Ajouter les herbes aromatiques.
- Couper le saumon fumé et le pavé de saumon en dés et l'ajouter délicatement à la patte.
- Ajouter le gruyère rappé, sel, poivre.
- Beurrer un plat à cake, et enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson de votre plat en enfoncant un couteau dans le cake; Si elle ressort sèche, c'est cuit.