Publié le 30 Novembre 2007

Vu la température exterieure, le vent et l'humidité, j'ai envie pour ce soir de quelque chose de réconfortant, et de CHAUD!! J'etais en petit pull toute la journée, et j'ai fini par mettre un vrai pull!!!

Alalala va t on avoir autant d'eté que d'automne?

Bref j'ai eu envie d'une recette que ma mère me faisait souvent quand j'etais petite, elle a le mérite d'etre tres simple , tres rapide, et réconfortante.

Alors il vous faut:

- 1L de lait écrémé = 10
- 4CS de chocolat (vanhouten ) = 4
- 6CS de sucre = 6
- 4 CS de soupe de farine de mais (maizena) = 2

= 22 points vous divisez selon le nombre de ramequins que vous souhaitez, pour 6 ramequins cela fait 3,5 points par exemple.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.
pendant ce temps là, mélanger tous les autres ingredients dans un bol
une fois le lait chaud, verser petit à petit le mélange dans le lait...et à feu moyen voir doux, touiller doucement jusqu'à que la texture vous convienne
Ensuite, laisser refroidir un peu autrement ouillle ouille les brulures sur la langue, et verser dans des ramequins. Vous pouvez le mettre au frigo ou le manger chaud.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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Publié le 29 Novembre 2007

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Salut à toutes,

Voilà une recette  que j'ai essayé et qui est supere bonne!!!

Je l'ai trouvé sur un blog de cuisine que je connaissait pas, et que je ne suis pas prete de lacher! En voici l'adresse, cliquez LA!

Ces petits pains sont une pure merveille, je vais les congeler et j'en prendrais pour mes petits dej les soirs où je reste à l'hotel à Rennes.

pour env 25 navettes de 40g

vous pouvez les fourrer avec des confitures
ou de la pâte à tartiner
dans le cas de préparations sucrées
ou de les garnir de charcuteries, fromages etc...
dans la version salée.
  • 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 500 g de farine T55 ou T45
  • 40 g de sucre en poudre
  • 9 g de sel fin
  • 80g de beurre ramolli


    1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)

    map programme pâte 
ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume
ensuite sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure .
les badigeonner d'un oeuf battu
et les cuire pendant 10 min. env
four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7 ) 

Idéal pour les dimanches matins quand on a pas envie de s'habiller pour aller à la boulangerie

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

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Publié le 28 Novembre 2007

j'ai fait mijoté toute l'apres midi le curry de lentilles  hummm ça sent bon dans tout l'appart.

J'ai gouté juste un ti peu pour savoir si c'etait bon et comment dire? c'est DE LI CIEUX!

Miam, y a  pleins de saveurs , les pupilles se reveillent.

J'ai doublé les quantités et j'en ai congelé deux barquettes pour les soirs où je n'aurais pas envie de cuisiner.


voici la recette trouvé sur le blog d'isabelle:

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Curry de lentilles corail au lait de coco
Pour 4 pers - 3 pts par personne

- 1cc d'huile
- 2cc de curry
- 1 oignon finement haché
- 1 carotte
- 100g de lait de coco
- 100gr de lentilles corail
- 1 pomme de terre
- 1 courgette


Faire revenir dans 1 cc d'huile, 2 cc de d'épices à curry et un oignon finement hâché. Ajouter un carotte coupée en fines rondelles, 100g de lait de coco, 100g de lentilles corail (oranges), 1 pomme de terre et une courgette pelées et coupées en cubes.
Ajouter un peu d'eau et saler.
Faire mijoter un bon bout de temps en rajoutant régulièrement de l'eau pour éviter que ça n'attache.
Servir avec un riz basmati et des pains indiens

Bon appétitcuisine-gif-037-copie-1.gif

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un indien

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Publié le 27 Novembre 2007

Salut tout le monde!

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alors il y a quelques jours, je vous avez mis  une recette de brioche moelleuse...elle etait extra mais j'ai trouvé encore mieux lol  dans le livre que l'on m'a offert pour notre cremaillere: pain maison, spécial machine à pain de Cathy Ytak dans la collection Marabout chef.

Ce livre est superbe...et les recettes sublimes...

je vais vous en faire partager quelque unes...

En commençant par la brioche tradition...

A vos caddies!

- 10 ml de creme fraiche liquide
- 350gr de farine T45
- 3 oeufs battus en ommelette
- 1CS d'eau de fleur d'oranger
- 10gr de levure fraiche emmiéttée sur le dessus de la farine (j'en avais pas, j'ai mis un sachet de levure briochin)
- 1/2 cc de sel
- 50gr de sucre
- 120gr de beurre moux
- 1cc de zeste d'orange, 1cc de poudre d'écorce d'orange (on en trouvé dans les magasins bio)

Mettez les oeufs, et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux. Ajouter sel, sucre et levure ( la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel)

Arrêtez 15 minutes avant la fin du programme de cuisson

MERCI Angelique et Sandra POUR CES MERVEILLEUX CADEAUX!!!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

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Publié le 26 Novembre 2007

 je vous met la recette du cake aux pommes super moelleux, que j'ai fait lundi. Enfait je voulais en congeler des tranches...mais j'ai eu le  malheur de le laisser 48h avec yoyo sans protection lol

Y a plus que ça!


J'ai trouvé cette recette si le blog d'isabelle, qui elle meme l'avait trouvé sur le blog de cuisine de Mitsu.

ce cake est surprenant quand on le prépare car la pate est vraiment epaisse avant  de rajouter les blancs d'oeufs , mais franchement miam miam!!

En plus y a dejà le nombre de points ww sur la recette, que demander de plus franchement?


PICT0003-copie-2.JPG

Aller voir la photo de mitsu, car moi j'ai vraiment du mal...avec l'appareil photo de mon pere lol


Voici la recette:

Gateau pommes - noix - cannelle

Pour une douzaine de collègues affamés - 5,5 points ww ou 300 cals/portion

5 pommes j'ai pris des canada c'etait parfait
100g de beurre fondu (ou huile)
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
150g de sucre
250g de farine
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille
1 cc de cannelle
75g de cerneaux de noix, grossièrement hachés

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre, l'extrait de vanille et la cannelle.
Tamisez la farine avec la levure et le sel puis ajoutez au mélange humide. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Ajoutez les pommes pelées et coupées en gros dés, puis les cerneaux de noix.
Versez dans un moule à cake et enfournez  à 180° jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Miam Miam


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 25 Novembre 2007

Bonjour à toutes et à tous,

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Voilà une recette  toute simple et rapide...que j'ai encore faite à l'ultra plus. Ce produit est génial! Cela permet de cuir de la viande sans matiere grasse, ça c'est la première chose, mais surtout la viande reste savoureuse, moelleuse hummm miam miam.

Donc hier soir, j'avais des paupiettes de veaux dans mon frigo, j'avais envie de légumes...alors j'ai fait un mixte de la recette de lilly et je l'ai un peu personnalisée, arrfff je peux pas m'en empecher lol

Alors à vos caddies!

Il vous faut pour 3 personnes (oui 3 personnes, je sais pas pourquoi j'ai auchan ils vendent les paupiettes par 3):

- donc ben euh 3 paupiettes de veau
- des oignons ( surgelés pour moi) ou 2 petits oignons
- 1/2 sachet de poelee meridionale de chez picard
- 100ml d'eau
- 1 cube pot au feu
- 2 Cs de creme fraiche


Préchauffer votre four à 175°C
Alors attention la recette supere compliquée PostSmile!

Prendre votre ultra plus, mettre les paupiettes au fond, rajouter l'eau au fond. Emmietter grossierement le cube dans l'eau.
recouvrir la viande des oignons, et des légumes...vous pouvez rajouter des épices, moi j'ai mis le sachet d'epices qu'il y avait avec les légumes.

Mettre au four 50 min. Sortir l'ultra plus du four (attention c'est chaud)...rajouter la creme fraiche et remettre 5 minutes au four.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc basmati, ou des pommes de terre vapeur.


PostSmile!



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Rédigé par Elowine

Publié dans #Recette à l'ultra plus

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Publié le 25 Novembre 2007


PICT0005.JPG

les lentilles vert du puy sont un plat idéal quand il commence à faire froid comme aujourd'hui!!!

J'avais envie de ça, j'ai jamais mangé autre chose que des lentilles en boite jusqu'à maintenant, enfin presque...je n'ai dans tous les cas pas de souvenir du gout de lentilles maison...alors hop hop hop c'est parti.

J'ai commencé par me renseigner sur les apports nutritionnels des lentilles, et ma foi ça donne plutot envie d'en manger!!!



Santé, régimes, composition pour 100 grammes.

La lentille apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre. Elle fournit une énergie progressivement disponible, grâce à ses glucides complexes et à leurs fibres.
Les lentilles ont un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardiovasculaires : leur consommation permet de faire baisser un taux de cholestérol trop élevé. (source Santé magazine)
calories
320 k
calories
Protéines
23,5 g
glucides
52 g
lipides
1,4 g
eau
0 g
fibres
10,6 g
Cuivre
0
fer
7,5 mg
fluor
0
iode
0
Magnésium
129 mg
Manganese
1,5 mg
Vitamine B1
0,45 mg
Vitamine b2
0,26 mg
B3/PP/Niacine
2,2 mg
Vitamine B5
1,6 mg
Vitamine B6
0,57 mg
Folate/B9
0,17 mg


Vous pouvez en savoir plus en allant LA
, sur le site de super toinette!



Pour cette récette réconfortante, il vous faut pour 6 personnes
- 300gr  200gr de lentilles vertes du puy = 10
- 1cc d'huile = 1
- 3 carottes = 0
- 2 oignons = 0
- 1L d'eau = 0
- 2 cubes de bouillon de volaille = 1
- 2 ou 3 feuilles de laurier = 0
- 1 bouquet garni (moi en cube c'est super pratique!) = 0
- 10 tr de bacon = 3

= 15/6 = 2,5 points par personnes

Dans une cocotte, mettre la cuillere d'huile a chauffer. rajouter les oignons émincés sur feu doux. Rajouter les carottes coupées en rondelle ensuite. Puis couper les tranches de bacon en 4 et les ajouter dans la cocotte.

Une fois les oignons dorés, rajouter les lentilles crues, puis le litre d'eau chaude avec 1 bouquet garni et 2 cubes de bouillon de volaille et les feuilles de laurier.

Laisser cuire à petites bulles pendant environ 30 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendre.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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Publié le 24 Novembre 2007

Bonjour Bonjour


Hier j'ai fait cette recette que je fais souvent...,j'avais envie de la partager avec vous!

alors pour cette recette toute simple et toute délicieuse, il vous faut pour une personne:
- des tagliatelles sans oeufs
- 1 botte de champignons frais
- 1 pavé de saumon de 120gr (moi je l'ai acheté surgelé comme ça je suis sure de la portion) = 5
- persil, ciboulette, sel, poivre
- 3 CS de creme fraiche épaisse à 15%

= 10,5 par personne

c'est vrai que ça fait un plat riche car le saumon est un poisson gras mais indispensable à notre organisme pour ses oméga, mais c'est un repas complet! j'ai pris une orange en dessert et roule ma poule.

Mettre de l'eau à chauffée pour les pates
pendant ce temps, faire chauffer une poele anti adhésive, passer les champignons rapidement sous l'eau dans une passoire pour enlever les residus de terre. les emmincés.
les mettres dans la poele chaude, laisser mijoter le temps que les champignons rendent leur eau.
Ajouter, sel, poivre, ciboulette, persil...
ensuite prendre le pavé de saumon, et avec un couteau faire des tranches en suivant les rayures blanches, ça se défait tout seul.
mettre les tranches dans la poele avec les champignons...laisser cuire le saumon doucement.
Une fois les pates cuites, rajouter 3CS de creme fraiche dans la poele...laisser juste chauffer, mais pas bouillir autrement la creme va tourner.

mettre les pates dans une assiette et recouvrir le tout du contenu de la poele

c'est pret!!!!!!!!! bon ap'!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un breton (poissons)

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Publié le 23 Novembre 2007

J'ai fait cette recette il y a dejà un petit moment...mais je l'avais trouvé tellement bon que je l'avais coupé en tranches et mis au congél... J'en ai ressorti une tranche y a pas longtemps, et en le goutant, je me suis dis tatata il faut que je mette cette recette sur mon blog de cuisine...c'est chose faite!

 

(Princesse petit pois je t'ai empruntée la photo)


environ 3 points par tranche pour les wwettes

100 g de beurre

3 œufs

5 cuillerées à soupe de miel liquide

150g de farine

90g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

80g d'amandes en poudre

1 poignée d'amandes effilées


1-Mélanger le sucre et le beurre ramolli.

2-Ajouter le miel, la farine, la poudre d'amande, la levure puis les oeufs.

3-Mettre dans un moule en silicone (ou le tapisser de papier sulfurisé), parsemer d'amandes éfilées.

4-Enfourner à four chaud ( 200°) pendant 45 minutes.

Au goûter ou au petit déjeuner, à déguster tartiné de miel fondu avec du beurre...

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 22 Novembre 2007

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voila une recette huuummmmmmm ww, qui cale!!
moi j'ai ce besoin de me remplir de grande quatité de nourriture pour ne plus avoir faim et ce qui est bien avec ww, c'est qu'avec un peu d'imagination c'est possbile sans exploser ses points!!! c'est pas beau la vie??? PostSmile!

Donc pour obtenir une poellée paysanne il vous faut pour 2 personnes:

PostSmile! 2 oignons = 0 point
PostSmile! 50 gr de tranches de poitrine fumé (3 ou 4) = 3
PostSmile! 300 gr de filet de poulet = 5
PostSmile! 2CC d'huile = 2
PostSmile! des pommes de terre à satiété = 2
PostSmile! 1 boite de champignons émincés = 0
PostSmile! du thym, romarin ... = 0
PostSmile! 1 bouillon cube dégraissé = 0
PostSmile! 70 cl de vin blanc sec = 0 et oui quand c'est cuit ça compte pas!

Cela fait un repas à 6 points par personnes!!!

La méthode:

1. emincer les oignons, couper en lamelles les tranches de poitrine, ouvrir et égoutée la boite de champignons (ouaaa trop dur la cuisine moderne!!!PostSmile!). Couper les filets de dinde en morceaux. Faire chauffer l'huile dans un wok.

2. éplucher les pommes de terre (ça c'est la psécialité de yoyo PostSmile!), les couper en cubes, les réserver. mettre dans le wok les oignons, la poitrine, et les champignons. remuer de temps en temps, laisser fondre un peu les oignons. ça sent bon rien que de l'écrire!

3. Rajouter le poulet PostSmile!, ou plutot les morceaux de filet, c'est plus facile et ça fait moins de dégats dans la cuisine. laisser dorer un peu les morceaux de viande. Ensuite rajouter le vin blanc, puis les cube de bouillon dégraissé (vous pouvez l'émiéter du bout des doigts), les herbes du bouquet garni. Mettre un couvercle sur le wok, laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Vous pouvez rajouter un peu d'eau au cours de la cuison pour que ça n'accroche pas au fond du wok.

Bon ap' tout le monde PostSmile!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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Publié le 21 Novembre 2007

Encore une recette qui m'a fait de l'oeil, c'est marrant comme je tilte sur les recettes, comme je le fais pour les fringues ou les chaussures. Je vois un truc qui me plait je ne le lache plus!!!

IMGP0785.JPG

Pour ce cake il vous faut pour 6 personnes:

- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d'huile d'olive ( j'en ai mis que 5 ça me paraissait dejà beaucoup)
- 13 cl de lait écrémé ou demi écrémé
- 100gr de gruyere rapé
- 300gr de champignons ( 1 sachet de mélange acheter chez picard)
- 1 peite boite de champignons de paris (je l'ai rajouté en plus)
- 3 CS de persil haché
- 2 échalottes émincées (j'ai bien pleuré, enfin mes yeux)
- 2 gousses d'ail hachées
- sel poivre

Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante de préférence
Dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile progressivement puis le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyere rapé, touillez.

Mettre dans une poele chaude le sachet de champignons, + la boite. Ajoutez les echalottes et les gousses d'ail. Saler poivrer et mélanger. Laisser cuire environ 6 min.

Ajouter les champignons à la pate et bien mélanger

Mettre dans un moule à cake (moi j'ai la feuille de cuisson spéciale cake de ww, elles est géniale!!) ou alors beurré le moule. Mettre le contenu du saladier et laisser cuire au moins 45 min (j'ai du le remettre 15 minutes mais c'etait peut du à mon four.

Voilà bon ap'

C'est bon mais c'est aud mdr... euh je pense qu'il manque 5 min de cuisson...c'est super bon comme ça, c'est super fondant mais un poil trop!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Cake salé

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Publié le 20 Novembre 2007

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Me revoilà, ce week end j'ai décié d'essayer une autre recette d'un super blog de cuisine "amuse bouche".

c'est une recette originale, qui je pense peut faire son petit effet avec des invités.

alors il vous faut

Prépa : 15min

Cuisson : 12 à 15min

Pour 2 personnes


Ingrédients :

-500g de noix de veau = 6

- 2 CS  de crème liquide allégée à 15% = 1

-300g de champignons de paris = 0

-1 échalote = 0

                                              ==> j'ai utilisé des produits deshydratés ça marche tres bien

-1 gousse d’ail = 0

-10g de beurre allégée = 1

-1cc de fond de veau = ?

-2 pincées de noix de muscade = 0

-Sel de Guérande = 0

-Poivre = 0


= 4 points par personnes

 

4 rectangles de papier sulfurisé de 20x30cm

 


Préchauffez votre four Th 200°C

Découpez le veau en dés. Hachez finement l’échalote et l’ail, faites les fondre dans la margarine sans les faire colorer. Ajoutez le fond de veau dilué dans 15cl d’eau puis la crème, la muscade et le poivre. Laissez frémir 2min.

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé de 20cmx30cm.

Déposez une feuille sur une assiette creuse (ça évite les fuites de sauce) mettez y ¼ du veau, des champignons et de la sauce. Salez, poivrez.

 


 

Refermez la papillote de façon hermétique et agrafez. Faites les 3 autres papillotes.

Mettre sur un plaque de cuisson et enfournez pendant 15min à 180°C (th.6).


Servir aussitôt la papillote que vous aurez découpée pour présenter la viande. Accompagnez de riz, pâtes fraîches ou légumes grillés.

Ca rend la recette moins légère mais on peut ajouter une pincée de gouda fruité rapé sur la papillote juste ouverte, c'est un régal.

Vous pouvez également faire cette recette avec de la dinde.

ce qu'en a pensé Yoyo " tu peux refaire cette recette autant de fois que tu le veux, c'est tres bon!"

Bon appétit!!!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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Publié le 19 Novembre 2007

salut les filles,
voici une recette tout simplement divine trouvée dans un blog de cuisine que je vous recommande serieusement "le petit monde elfique" (clique amis lecteurs), des superes recettes, exquises!

Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

Tarte_aux_pommes

photo prise sur le site des milles et un délices

Je viens de m'acheter un moule en syliconne à tartelettes...je ne pouvais m'empecher de l'essayer pour un dessert pour  diner.

j'ai trouvé cette recette fabuleuse, je l'ai juste un peu allégée en sucre.

Pour 8 personnes :

   * 1 pâte brisée = 19
   
* 5 pommes = 0
   
* 100 g de sucre = 7,5
   
* 25 cl de lait = 2,5
   
* 3 jaunes d'oeufs = 6
   
* 35 g de maïzena = 1,5
   
* 2 cc de cannelle
= 0
= 35

Pour le croustillant :

   * 60 g d'amandes effilées = 9
   
* 10 g de beurre = 2
   
* 2 cs de sucre bien bombées = 3
   
* un peu de cannelle
(facultatif) = 0
= 9

total des tartelettes = 44 points (loire atlantique ;-)))) )

J'ai fait 14 tartelettes donc 3 points ww la tartelette

Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en fines lamelles.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le lait petit à petit puis incorporer la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Enlever le surplus et piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer.
Verser la crème à la cannelle puis enfourner 25 min th°7 (perso, je l'ai laissé un peu plus longtemps).
Laisser refroidir à température ambiante.

Pour le croustillant :

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les amandes effilées puis saupoudrer d'un léger voile de cannelle (facultatif)
Les faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que celles-ci aient une jolie teinte dorée.
Répartir aussitôt sur la tarte aux pommes.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 18 Novembre 2007

Delicieux!! et rapide à faire

PICT0001-copie-5.JPG

 temps de préparetion = 20 min

il vous faut:

- 1 tablette de chocolat nestlé dessert de 200gr = 20 points
- 4 oeufs = 8

= 28/8 = 3,5 le petit pot
Faire fondre le chocolat au micro ondes sur décongélation quelques minutes avec 1CS d'eau (cela dépend de la puissance de votre four).
Touiller
Ensuite prennez un saladier, séparez les blancs des jaunes. Les jaunes dans le chocolat, et les blancs dans le saladier.
Mettre une pincée de sel dans les blancs. Battez les en neige a l'aide d'un batteur éléctrique.
Incorporez délicatement les blancs au chocolat, en passant la cuillère par dessous les blancs pour ne pas les casser.
Une fois le tout bien incorporer, repartissez dans 8 petits pots.
Laisser au réfrigerateur 2 heures minimum et

BON MIAM MIAM

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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Publié le 17 Novembre 2007

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bonjour,

PICT0004.JPG

Nous avons une nouvelle recette chez nous, que nous faisons tres régulierement....le poulet au vinaigre à l'ultra plus...kesako? 

C'est ça! C'est un plat Tupperware qui va au micro ondes, et au four traditionnel,  et cela permet de cuire des viandes sans matière grasse!  et en plus du plus du plus la viande reste tres tres moelleuse...

Je l'ai trouvé sur internet  en promotion...et je ne le regrette pas du tout, si j'ai un conseil à donner aux personnes qu'y veulent faire attention à leur ligne, c'est une merveille, je m'en sert beaucoup!

Ceci est MA recette préférée ainsi que celle de mon Homme!!!!

POULET  AU VINAIGRE
pour 10 personnes environ

 

1.5 kg de poulet coupé en morceaux = 20

5 cl de vinaigre = 0

10 cl de moutarde forte = 0

5 cl de concentré de tomates = ???? si quelqu'un à la réponse je suis preuneuse, je ne trouve pas mon guide des courses...sacrebleu!

5 cl d’eau = 0

10 cl de crème fraîche = 7

sel et poivre = 0

Mêlez, dans le Grand bol Mélangeur, le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l’eau, la crème, le sel et le poivre.

Posez au fond de l’ultra Plus les morceaux de poulets et versez la sauce dessus.

Faire cuire au four 1 heure th 5/6 (190 à 200°)

On peut aussi le faire cuire au micro ondes puissance max pendant 35 minutes
 
Servir avec du riz ou des pommes de terre simplement cuite en robe des champs.
 
Si on n'aime pas le goût aigrelet du vinaigre : on peut le remplacer par du vin blanc sec.
Très bon aussi !
Hier soir j'ai fait cette recette pour 4 personnes, et j'ai bien compris que ce n'etait pas évident avec des cl de concentré de tomates lol...

Alors pour 4, j'ai mis:
- 4 blancs de poulets = 8
- 2CS de vinaigre = 0
- 4CS de moutarde = 0
- 2CS de concentré de tomates = 1 (oui j'ai retrouvé mon guide des courses)
- 4CS d'eau (parceque j'avais mis de la creme fraiche epaisse, si vous mettez de la creme liquiide 2CS suffisent je pense) = 0
- 4CS de creme fraiche = 6

total = 14 points/4 = 3,5 points par personnes

Voilà un plat original, miam miam et peu cher en points

PS: j'ai oublié de mettre la photo, on a mangé trop vite lol...la prochaine que je fais la recette, je la met

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Recette à l'ultra plus

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Publié le 16 Novembre 2007

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j'ai trouvé cette recette sur le blog de cuisine:  cerises et clafoutis..nouveau blog de cuisine que je découvre juste...

J'ai été surprise par cette recette, car elle ne contient pas de beurre, ni de farine...

J'ai été curieuse et j'ai tenté...huuuuuuuuuummm  qui a dit que la curiosité est un vilain défaut??? hein qui??

Ben la preuve que non, cette recette est délicieuse!!  J'aime ce mélange avec la cannelle, cela donne un petit gout particulier qui surprends les papilles, j'adore!

POUR 500 GR DE PATE

200 GR DE SUCRE GLACE
3 GR DE CANNELLE
40 GR DE CACAO
2OO GR D'AMANDES EN POUDRE
70 GR DE BLANC D'OEUF

tamiser le sucre glace avec la cannelle et le cacao
ajouter les amandes et les blancs d'oeufs
bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
envelopper cette pâte dans un film plastique et la mettre au frais 1 heure environ
pour étaler la pâte utiliser du sucre semoule plutot que de la farine
etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur
strier le dessus de la pâte avec une fourchette ( j'ai oublié de le faire )
détailler les motifs à l'aide d'un emporte-pièce
disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
enfourner dans le four préchauffé à 230° pendant 3 à 5 mn

J'ai fait 18 petits biscuits, donc cela fait 2,5 points le biscuit pour les coupine wwecherettes

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 16 Novembre 2007

me revoilà encore avec une recette que  j'ai décidé de faire ce matin, pour pouvoir la manger ce soir...miam

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j'ai trouvé cette recette chez :  Dame marmotte

cette recette peut s'avérer tres pratique quand on reçoit car on peut la faire la veille.

Pour cette recette il vous faut:


- des gourmands = 0 points :-)))
- du temps à vous consacrer
- 1 rouleau de pate brisée
- de l'arome de vanille liquide
- 300g de framboises, fraîches ou surgelées
- 30 cl de crème fraîche liquide à 15%
- 1 blanc et 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
- 2 CS de cassonnade


= 40 points, je pense faire 8 parts donc cela fait environ 5 points ww la part



Commencez la préparation de cette tarte la veille. D'abord, si vous utilisez des framboises surgelées, pensez à les faire décongeler en les étalant sur une assiette couverte d'un morceau de papier absorbant et en les plaçant au réfrigérateur.


- De même, quelques heures avant de faire la tarte, versez la crème liquide dans une casserole et posez-la sur feu doux ; fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez à la pointe du couteau les petites graines noires qui se trouvent à l'intérieur et ajoutez-les à la crème, avec les deux demi-gousses. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème frémisse, ôtez du feu, couvrez la casserole et laissez le tout infuser tranquillement jusqu'au moment de l'emploi.


- Ce laps de temps écoulé, préchauffez le four à 180° (th 6). Couvrez le fond de tarte d'une feuille de papier cuisson (ou d'alu) et d'une couche de légumes secs, enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes. Retirez le papier et les légumes, enfournez de nouveau pour cinq minutes.


- Sortez alors le fond de tarte du four et badigeonnez-le légèrement de blanc d'oeuf battu (le jaune vous servira pour la crème! ), puis enfournez-le de nouveau pour deux ou trois minutes. J'avoue m'être demandée à quoi cette opération pouvait bien servir ; j'ai essayé, et au final j'ai constaté que la pâte devenait légèrement brillante.

- Ceci fait, sortez le moule et laissez-le en attente ; baissez la température du four à 160° (th 4-5).

- Reprenez la casserole contenant la crème vanillée, ôtez les demi-gousses et réchauffez-la doucement ; pendant ce temps, dans une terrine, fouettez l'oeuf l'entier, les jaunes et le sucre en poudre puis, lorsque la crème est arrivée à frémissement, versez-la sur ce mélange, toujours en fouettant.

- Répartissez uniformément les framboises sur le fond de tarte après les avoir légèrement essuyées sur un morceau de papier absorbant, puis versez délicatement la préparation oeufs/crème.

- Enfournez la tarte et laissez-la cuire 25 à 30 minutes, la pâte doit être bien dorée et la crème prise. Laissez-la refroidir puis placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


- Juste avant le repas, allumez le grill du four. Sortez la tarte du réfrigérateur, démoulez-la et placez-la sur une plaque à pâtisserie.

- Découpez ensuite des bandes de papier aluminium de 2-3 cm de large et placez-les sur tout le pourtour de la tarte, de manière à recouvrir entièrement les bordures de pâte. Saupoudrez ensuite la surface de la crème d'une fine couche de cassonnade et placez la tarte sous le grill ; laissez-la jusqu'à ce que le sucre soit bien caramélisé, en surveillant pour qu'il ne brûle pas !

- Pour finir, faites-la glisser sur le plat de service et laissez-la à température ambiante jusqu'au moment de l'amener à table. Bon appétit !


Voilà le resultat, sans le caramel dessus, il faut encore que j'attende que ça refroidisse une nuit au frigo...ça serra pour demain midi.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 15 Novembre 2007

Après avoir essayer de nombreuses recettes d'hachi parmentier, j'ai trouvé celle ci, qui est exquise, bien differente des autres, ce qui fait tout son charme !!

J'ai fais la recette pour 4 personnes, je vais en congeler, une barquette en plus pour deux personnes, comme ça, un soir où on n'aura pas le courage de cuisiner , on pourra manger quelque chose d''équilibré et miam miam.

PICT0001-copie-3.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10g de beurre
- 2 petites tomates
- 400 g de viande hâchée
- 1CS de farine
- sel et poivre 

- herbes de provence 

- 1 jaune d'oeuf
-  2CS de parmesan
- purée + 10 cl de lait demi écrémé 

- 1 cube degraissé
- 30gr de fromage râpé 

 
6 points la part pour les wwecherettes!

 
Accompagnée d’une bonne salade verte c’est délicieux

 
Préparation :

Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec  le beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.

Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et le parmesan. Bien mélanger.

Etaler au fond du plat à gratin.

Préparer la purée. Faire bouillir des pommes de terre, dans une grande casserole d’eau bouillante avec un cube or dégraissé.  Une fois les pommes de terre cuites, fondantes, les écraser à la fourchette, ou au presse purée, mais surtout pas au robot!!! Rajouter le lait tiéde petit à petit.

Etaler au dessus de la viande.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.

Bon appétit 

MIAM !!!!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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Publié le 14 Novembre 2007

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Ce week end la flemme  d'aller faire les courses, ni moi ni mon homme avions le courage d'aller dans une grande surface un samedi apres midi.

Donc on a fait les fonds de placards, et les fonds du congélateur...


J'avais en ma possession:

- Un paquet de spaghettis
- une boite de tomates concassées
- un tube de concentré de tomate
- 1 dernier oignon
- des échalottes
- du piment de cayenne
- de la cannelle
- 1 paquet de tranches de chorizo

et pleins d'autres choses...mais bon je ne vais pas vous faire l'inventaire

Alors pour ma recette j'ai utilisé:


- des spaghettis (à volonté ça dépend de votre faim)
- 1CS d'huile d'olive
- 16 tr de chorizo (80gr)
- 1 boites de tomates concassées
- 1CS de concentré de tomate
- 1 gros oignon
- 1 grosse echalotte
- 1/2 Cc de piment de cayenne
- 1 Cc de cannelle


Faites bouillir une grande casserole d'eau, et y plonger les pates (pour moi spaghettis)
Emmincer l'oignon et l'echalotte finement. Faire chauffer une grande poele avec l'huile d'olive dedans.  Faites revenir l'oignon et l'echalotte.
Couper en petits bouts le chorizo...une fois les oignons fondants, rajouter le chorizo dans la poele et diminuer le thermostat de vos plaques ou le gaz.
Rajouter à tout ça la boite de tomates, puis le concentré, le piment, et la cannelle.
Laisser mijoter quelques minutes...le temps que les pates cuisent par exemple.

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J'ai soupoudré le tout, de mozzarella rapée....miam miam

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un italien

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Publié le 13 Novembre 2007



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La semaine dernière, j'ai eu une envie soudaine de soupe à la courgette. l'année derniere j'avais essayé avec de la vache qui se marre, mais n'aimant pas trop ce fromage avec les courgette, j'avais été déçue j'ai donc un peu adapté ma recette à mes gouts personnels.

J'en ai fait une grosse marmitte en multipliant par deux les doses...j'en ai pour un moment...mais pas tant que ça, ça parts vite!! et c'est tellement bon!!!

Alors pour  6 personnes environ, il vous faut:

- de l'envie de chaleur = 0
- de l'envie de réconfort = 0
- 4 belles courgettes = 0
- 2 pommes de terre moyennes = 2
- 2 tartares ail et fines herbes = 3
- 2 cubes bouillon de volaille = 1
- 1 litre d'eau chaude = 0

= 6 soit environ 1 point par personne

Eplucher les légumes et les pommes de terre. Les couper en morceaux à peu rpés égaux, pour qu'ils aient besoin du meme temps de cuisson. les mettre dans une cocotte.
les recouvrir du litre d'eau, rajouter les deux cubes.
Laisser cuire envriron 30min (le temps diminue si vous coupez de tout petits bouts) à couvert.
Une fois les légumes cuits, rajouter les 2 tartares et mixer le tout.

faite chauffer encore 2 ou 3 minutes pour que les pommes de terre se lient bien avec le reste...

et servez bien chaud!!!

franchement j'ai adoré cette soupe, elle est bien onctueuse...tout simplement délicieuse!

Bon appétit

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une souplette

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