Publié le 27 Février 2008

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En voilà une lubie qui m'est passée par la tete: faire des baguettes maison!! Ben je vais vous dire, je ne suis pas déçue du tout!!!! Je suis meme ravie.  J'en ai fait 4 avec la quantité préscrite dans la recette, mais la prochaine fois je diviserais la pate en  6 ou 8 car mon four n'est pas grand et elles n'ont pas eu la place de gonfler comme il faut.

En voici la recette!

A vos undefined:


- 360 ml d'eau (de preference minérale)
- 420g de farine blanche T55
-  90g de farine compléte T130 (pour moi T110)
- 90g de farine d'épeautre ( en magasins bio)
- 3,5 Cc de levain deshydraté
- 2cc de sel
- 1,5 CS d'huile de noix
- 2cc de sucre
- 1cc de jus de citron

Mettre tous les ingredients dans la cuve de votre Machine à pain, en prenant soin de ne pas mettre en contact le levain et le sel.

Mettre en route votre machine sur un programme pate. Une fois le programme terminé, sortez le paton de la cuve et divisez  le en 4 si vous avez un grand four, ou en 8 si vous avez un petit fous comme moi.

Pour façonner vos baguettes, etendez la pate en réctangle, repliez la une fois vers vous, soudez le bord avec vos doigts. Repetez deux fois la même manoeuvre, roulez un peu vos boudins de pate en laissant la "soudure" en dessous. Laissez les lever sur une plaque pendant 30 minutes environ.

Incisez le dessus, quatre ou conq fois. Enfournez dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire 20min environ. N'oubliez pas le coup de buée avant d'enfourner. Sortez vos baguettes lorsqu'elles sont bien dorées.

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Nous en avons gardé une avec nous, et les 3 autres sont au congél prêtes à être déguainées plus vite que leur farine, euhhh leur ombre!!!

Bon appétit!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

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Publié le 26 Février 2008

Bonjour,

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voici une recette familliale, qui passe de mère en fille depuis quelques temps...Mon grand père était Lorain, et ma mère fait divinement bien  les quiches lorraine.

Voici sa recette:

A vos  undefined!

- 1 rouleau de pate brisée ou une pate brisée maison
- 1 tranche de jambon épaisse d'un demi centimetre
- 3 tranches de lard
-  1/2L de crème fraiche (moi je mets moitié lait, moitié creme fraiche)
- 3 oeufs+ 2 jaunes d'oeufs
- 1CS de maizena

Methode:

Faite chauffer votre four à 220°C

Dégraisser grossièrement les tranches de lard, les couper en petits morceaux, puis les passer quelques secondes à l'eau bouillante.  Les égouter. Vos artères vous diront un jour MERCI!

Couper la tranche de jambon en dés.

Etaler votre pate dans un plat adequate, et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etaler les lardons, et le jambon dessus. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la creme fraiche et le lait si vous avez décidez de l'alléger un peu.  Garder un peu de lait pour diluer la maizena dans un verre., et l'incorporer au contenu du saladier.  Poivrer à votre convenance, mais attention ne rajoutez pas de sel, le jambon et les lardons sont déjà tres salé.

Recouvrir la pate de l'appareil (oeuf+crème fraiche+maizena)

Enfourner  environ 30min!

Et n'allez pas me mettre du gruyère dans une quiche Loraine!!!! Sous peine que je me fache tout rouge!!!! Sacrilègeeeeeeeeeeeeeeeeee!
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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

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Publié le 25 Février 2008

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Qui a envie d'une bonne quiche Popeye??? A base de quoi, euuuhh, je d'irais epinards?? lol

Ben oui une quiche aux épinards ça vous tente? pour les personnes qui n'aiment pas les épinards, ou pour les parents d'enfant qui n'aiment pas les épinards cette recette est faite pour vous!! Meme Mister à aimé cette tarte!
tarte-entierre.jpg



Alors pour etre fort comme popeye, à vos
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Il vous faut:

- 500gr d'épinards nature surgelés = 0

- 100gr de chèvre frais = 4
- 3 oeufs = 6
- 2 tartares (2 petits pas les pots) = 4
- 100gr de ricotta = 4
- 1 peu de lait = 1,5
- 10 tranches de bacon = 4
- 60gr de gruyère = 6
- 1CC de maizena = 0
- 1 rouleau de pate brisée = 23

Environ 50 points pour la tarte entiere, donc divisé par 8 cela fait 6,5 points...avec une bonne salade à coté ça serra parfait.

La méthode:


Mettre votre four à chauffer à 220°C

Dans une poele, mettre les épinards à chauffer doucement pour qu'ils décongélent. Une fois les épinards à peu prés décongeler rajouter la ricotta en petit morceaux et touiller.


Pendant ce temps, couper en petit morceau le chévre...et le rajouter dans la poele. Faites de meme pour les 2 tartares...Hop hop hop dans la poele.

Une fois que tout ce petit mélange épaissit, et que les épinards ne rendent plus d'eau du tout, et que la ricotta est fondante,  couper le feu.


Battre dans un saladier les oeufs en omelette. rajouter un peu de lait pour liquefier les oeufs. Rajouter le contenu de la poele dedans et bien mélanger.

Etaler la pate dans un plat à tarte, mettre les épinards et les oeufs  sur la pate. Recouvrir le tout de tranches de bacon, et étaler le gruyere par dessus de façon le plus homogène possible.


Enfourner environ 30min selon votre four.

Demi-tarte.jpg

et pour le plaisir...Bon visionnage


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

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Publié le 17 Février 2008

Bonjour, bonjour, 
J'ai trouvé cette recette dans la revue de Cyril Lignac...c'est vraiment extra! En voici la preuve!
ligne-horizontale.jpgPour les photos de cuisine je ne suis pas encore tres au point, si vous avez des conseils à me donner je suis preuneuse! 
Qu'avait vous besoin pour obtenir ce Chocolat fondant chez vous? 
Et bien d'un undefinedbiensure!
- 200gr de chocolat noir
- 100gr de beurre
- 150gr de sucre roux
- 50gr de farine
- 2 pincées de sel que je n'ai pas mises

J'ai fait 15 bouchées...mais j'ai pas compter les points lol pas eu le temps, désolée les coupines ww
Préchauffez le four Th 6 (180°C)
faites fondre le chocolat en le passant en mode décongélation au micro ondes une ou 
deux minutes avec 1CS d'eau
Une fois le chocolat fondue, coupé en petits morceaux le beurre, et l'incorporé 
pendant que le chocolat est encore chaud
Battez les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter la farine d'un seul coup, le sel et le chocolat. 
Mélangez bien.
Beurrez les moules individuels et farinez les, ou utilisez des moules en syliconne. 
Pour qu'ils soient bien rebondis il est important que le four soit bien chaud, et que
la pate soit bien froide!
Moi je met la pate dans les moules et je laisse 1/4 d'heure au frigo avant de les mettre
directement dans le four.
Laissez cuir 10min maxi. Sortez les fondants du four, laissez les reposer
2 minutes avant de les démouler.
Bon appétit!!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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Publié le 14 Février 2008

 Brownies noix de pecan et poudre de noisettes euuh de cupidon!

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Ben oui aujourd'hui c'est la saint valentin, et j'ai décider de faire le gateau préféré de yoyo, j'ai nomé la recette de lilly! Je n'ai jamais mangé un brownie aussi extra!!!


Préparation : 20 mn


Cuisson : 15-20 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :


Allé toutes à nos caddies
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- 200 g de chocolat = 20

- 100 g de beurre = 10


- 50 g de sucre en poudre = 4


- 2 cuillères à soupe de farine = 2


- 1 cuillère à soupe de sucre glace = 0,5


- Deux grosse poignée de Noix de pecan grillée ( et non salée pour les distraites) (4 pieces = 2 donc on va dire environ 6 points)

= 6

- 4 oeufs frais = 8


-3 cuilleres a soupe de poudre de noisettes = 4,5


= 56 points puuuuuuuuuuunnnnnnaiiiiiiiiiiiseeee, bon j'aurais peut etre du faire ça avant de le manger lol, je l'avais divisé en 8 le soir du diner avec ma belle soeur et notre bof, mais pour nous ça serra divisé en 10 et surtout avec moins de noix!


Autrement pour information, le gateau divisé en 10 parts = 5,6 points...cela peut aussi etre une façon de se faire plaisir un soir quand on a besoin de réconfort. De plus pour en avoir manger 1 8eme, cela fait quand meme de tres belles parts, car c'est un gateau riche mais tellement miam !!!

 
Préparation :

 
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs. Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant. verser les noix de pécan et la poudre de noisettesLes mélanger à la pâte. Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans. Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.Le démouler ensuite sur un plat. Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.

Dans tous les cas merci Amylee pour cette delicieuse recette!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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Publié le 11 Février 2008

Bonjour  la blogosphère!

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Me revoilà, comme je vous lai déjà dis le week end je me consacre un peu à la cuisine...en ce moment cest le seul moment où jai un peu de temps pour moccuper de moi...alors voici une des recettes que jai faite vendredi soir...

Vendredi soir = fin de semaine = grosse fatigue = cuisine rapide mais délicieuse pour préparer le week end!!

Jai fait une quiche à la biquette...miam miam

ça vous tente une quiche à la biquette?

alors à vos undefined!

- 1 pate feuilletée
- 1 oignon ou une grosse poignée d'oignon surgelé
- 1 échalotte
- 3 tranches de jambons de pays
- 2 oeufs
- 5 mini chèvres frais (environ 100gr)
- 100ml de lait écrémé
- 10cl de crème fraiche à 12%
- 1 courgette
- persil

Dans une poele anti adhésive, mettre à revenir dans 1cc d'huile l'oignon, l'echalotte et la courgette coupée en rondelles.
Allumer votre four à 210°C

Une fois les courgettes cuites...les égouttées.

Dans un bol écraser le chevre à l'aide d'une fourchette, mettre les oeufs, les battres à la fourchette comme une omellette, rajouter la creme et le lait. Sel, poivre et persil selon vos gouts.

Etaler la pate dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir celle ci avec le contenu de la poele (courgette...).

Couper en lamelles le jambon et mettre sur les courgettes.

Pour finir verser le mélange chèvre, oeuf, crème et lait dans le plat.

Mettre au four 25 min.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

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Publié le 7 Février 2008

Bonjour  bonjour,

Bon il a fallut que je fasse les fonds des placards, et des tiroirs du congel pour réaliser cette recette.

J'avais en ma possession quelques restes et j'en ai fait ça:

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Pour faire ce risotto il vous faut tout d'abord 6 gourmands, une poele, et de l'amour à partager à travers votre cuisine.

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Ingrédients (pour 6 personnes):

1ère partie :
- 3 verres de riz
- huile d'olive
- 2 verres de vin blanc
- parmesan
- 1 oignon ou plus suivant les goûts
- 1l de bouillon de volaille

2ème partie :
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 blancs de poulet en dés
- 1 chorizo (fort ou non suivant les goûts)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 poignées de petits pois

Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile. Y verser ensuite le riz. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalabrement chauffé. Assaisonner et éteindre le feu. Ajouter une noix de beurre et du parmesan. Remuer et garder au chaud.

Faire revenir des lamelles d'oignon dans l'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.

Bon appétit !

C'etait tout simplement extra! J'avais juste les poivrons en moins, j'en ava
is plus sous la main...

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un italien

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