Publié le 24 Mars 2008

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Vive paques!!! Si j'avais su qu'aujourd'hui il fallait que je m'occupe de plus d'une douzaine d'oeufs dans la journée...au moins je me serais organisée...

Pour évacuer mon stock je me lance donc dans une deuxième recette à base de beaucoup d'oeufs...6 pour être précise...et pas en choco nan nan, des vrais oeufs de poule!

Vous croyez que je peu congeler du flan?? A lire les forums tout se congéle...mais j'aimerais avoir votre expérience avant.

J'ai trouvé cette recette: ICI

paques_oeufs009.gif
Alors vous êtes prêtes?? A vos !

Il vous faut:

- 75gr de farine = 3
- 200gr de sucre (j'en ai mis que 150, ça me paraissait déjà beaucoup) = 12
- 2CS de sucre vanillé ou 2 sachets = 1
- ben euhh 6 oeufs et toc! = 12
- 1 litre de lait demi écrémé = 10

= 39 points!

Donc environ 4 points le 10ème de tarte...

paques_oeufs010.gif

Mettre le four à chauffer à 160°C

Dans un premier temps, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé...Ajouter un à un les oeufs, puis bien mélanger. Mettre le lait petit à petit...à l'aide d'un fouet.

Beurrer un grand moule à tarte, et mettre l'appareil dans le plat.

Y a plus qu'à enfourner et à attendre 30 min...il faut que le dessus soit doré!


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 23 Mars 2008

Salut la compagnie des cuisinières!!

Hier nous nous sommes rendus comptes que nous avions 24 oeufs dans le frigo à consommer avant

 demain...je vous dis pas le bazard...

Je me suis donc lancée ce matin dans la cuisine...en faisant les fond de placard...

J'ai essayé cette petite recette, toute délicieuse...que j'ai trouvé sur un blog de cuisine, mais je sais plus

 lequel...arfff y'en a tellement!! Si quelqu'un reconnait sa recette qu'il n'hesite pas à m'en faire part, je mettrais

 son nom de suite...


petit-gateau-copie-2.jpg


- 70gr de farine = 3


- 1cc de levure chimique = 0


- 100gr de sucre = 8


- 100gr de sucre glace = 5


- 100gr de poudre d'amandes = 15


-
165gr 100gr  de beurre fondu = 20

- 4 blancs d'oeufs en neige = 1


- 1 pincée de sel


- 200gr de mangue (pour moi de chez picard) = 2


= 54 points


j'ai fait 12 gateaux, ce qui fait 4,5 points le gateau


Préchauffer votre four à 180°C


Mettre tout ça dans cet ordre dans un saladier.


Ensuite vous avez le choix, soit vous beurrez un moule, soit comme moi vous faites des petits gateaux


 individuels dans des moules à muffins...


et zou!

a-l-interieur.jpg
et si vous avez des recettes avec beaucoup d'oeufs...ben hein, n'hesitez pas à m'en faire part!!!


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 16 Mars 2008

Salut la blogosphère!!!

En ce moment je ne suis pas très presente sur les blogs de cuisine...mes études me prennent beaucoup de temps est d'énergie. J'ai un peu plus de temps certains week end, mais c'est pas toujours évident de me mettre à mes casseroles malheureusement.

Alors le week end dernier j'ai fait  différentes petites choses que j'ai  congelé pour toujours en avoir à disposition dans mon congel...

J'ai trouvé cette recette sur le blog pétrin

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Allé a vos undefined


(pour 10 petits pains)

    * 550g farine T65 ou T55
    * 355ml eau (j'ai mis 200ml lait/155ml eau)
    * 30ml huile végétale (tournesol)
    * 3cc levure sèche instantanée 3,5 CC de levain deshydraté (magasins bio)
    * 1cc sel
    * 1cs sucre

Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait (si on en met!) et l'eau. Mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients. Pétrir en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.

Moi j'ai tout mis dans ma MAP, les liquides d'abord puis tout le reste! Programme pate seule

Verser sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte devient souple, lisse et élastique. Remettre la pâte dans le saladier huilé en la tournant pour la recouvrir d'huile, couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h.

Moi j'ai laissé gonffler deux heures en hauteur sur le frigo pour que la temperature soit plus élevée pour que ça gonffle mieux)

Dégazer la pâte en appuyant au centre, la verser sur le plan de travail fariné. Diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Bouler chaque morceau régulièrement et déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé en veillant à laisser de l'espace entre chaque boule. Couvrir et laisser lever environ 45min.
Cuire au four préchauffé th6-7 (200°C) pendant une vingtaine de minutes jusqu'à coloration dorée. Refroidir sur une grille.

J'ai été ravie de cette recette je suis en train d'en refaire pour mes sandwichs de la semaine prochaine!!






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Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

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Publié le 5 Mars 2008

flan-de-face.jpg
mamgoudig21.jpg
J'ai reçu recement ma belle soeur et son fiancé à la maison...j'avais envie de faire quelque chose de symbolique . Y a til meilleur moyen que de faire passer de l'amour qu'en cuisinant?

Mon beau frère étant breton et ma belle soeur étant presque marié avec un breton, je me suis lancée dans un Farz Breton. Et je tiens au "Z"!!!! c'est la vraie écriture en breton. lol


Ce farz se fait au four, mais on peut aussi le faire à la poele.

il était tres tres bon,  par contre je n'ai pas réussis à faire que tous les pruneaux ne tombent pas dans le fond, vous avez une solution , une astuce à me soumettre???


Voici la recette, j'ai fait un mic mac de toutes les recettes que j'ai lu...

Vous êtes prets?  alors à vos undefined

- 200gr de farine
- 4 oeufs
- 150gr de sucre
- 2CS de sucre vanillé ou 2 sachets
- 3/4 de L de lait
- des pruneaux dénoyautés selon votre convenance (moi j'ai mis environ 200gr)
- 40 gr de beurre salé (biensure hein!!! autrement c'est pas du beurre!!!!)
- 2CS de rhum

La méthode:

Faites chauffer votre four à 200°C
Mettre la farine dans une jatte, et faire un trou au milieu. Y incorporer les oeufs un par un. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Puis petit à petit rajouter le lait.
Faites chauffer au micro zondes le beurre, beurrer votre moule et mettre le reste dans la pate. Moi j'ai étalé le beurre fondu au pinceau dans mon plat.
Rajouter enfin le rhum.
Rouler les pruneaux dans la farine et les incorporer à la pate.
Verser le tout dans votre plat...

et roule ma poule pour environ 20min à four chaud!

voiture.gif
encore une petite part???

flan-cot-.jpg

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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