Publié le 30 Juillet 2008

J'ai hérité de la sorbetiere de la grand mere de mon homme...
Quel hommage...quand on sait à quel point il a pu aimer cette femme.

Bon la sorbetiere, ça doit etre une sorbetiere premiere génération lol, elle fait beaucoup de bruit...mais le resultat et pas si mal que ça. Surtout que les sorbets sont bons, et au moins je sais ce que je mange!



Le parfum préféré de mon homme est la vanille, alors zou!

Voici une petite recette de crème glacée à la vanille

AAAAAAAAAAh vos caaaaaaaaaaadies pour un litre de glace (bac dans le commerce)

- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 L de creme fraiche liquide (15% pour moi)
- 1/4 de L de lait
- une gousse de vanille
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 CS ou un sachet de sucre vanillé
- 150g de sucre

Mettre dans une casserole sur feu doux, le lait, l'extrait de vanille et le sucre vanille. A l'aide d'une pointe de couteau, fendre la gousse de vanille dans sa longeur, et gratter les petits grins pour les mettre dans le lait.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Retirer la casserole du feu, verser les oeufs et le sucre dedans. Bien mélanger.
Reposer la casserole sur feu doux, et tourner tourner avec une cuillere en boix, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillere.
Laisser refroidir, et mettre dans la sorbetiere!
La glace serra bien meilleure juste à la sortie de la sorbetiere...

Bon appetit!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de fraicheur (glaces et sorbets)

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Publié le 29 Juillet 2008

J'ai mis en place durant mes vacances, une case suplémentaire sur mon blog...l'inscription aux nouveaux articles en haut à droite, là ben là en haut vous avez vu?

Si vous voulez recevoir mes recettes directement dans votre boite email, il faut y entrer votre boite mail. Elle est cryptée, je ne l'aurais pas.

Pour revenir à ce qui nous interesse, voici une recette excelente comme je les aime!



elle est sortit d'un des blogs d'une copine blogeuse...Isabelle...
J'en ai déjà parlé sur ce blog...

Voici sa recette de filets de saumon farcis, c'est original, rapide, et très très bon!

cette recette me faisait de l'oeil depuis déjà un petit moment, j'ai eu l'occasion de la faire pour le repas anniversaire de ma mère
.

J'ai suivi la recette a peu pré à la lettre, j'ai pas mis toutes les amendes car je trouvais que ça faisait beaucoup, et surtout je les ai mises entieres ou en moitié, car je n'ai pas eu le temps de faire autrement.

C'etait quand meme excelent.



Pour cette recette il vous faut:

- 5 petits oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 2CC d'huile d'olive
- 50gr de chapelure
- 100gr d'amendes mondés (j'ai mis que 2 petites poignées)
- du persil
- de l'estragon
- quelques goutes de citron fraichement pressé
- du sel et du poivre
- 2 beaux filets de saumon

Faire une farce avec tous les ingredients sauf biensur les filets de saumon.
Pour cela emmincé les oignons et l'ail et le faire revenir dans la poele avec l'huile
Passer au mixeur la chapelure, les amendes, le persil, l'estragon, et le citron...rajourer sel et poivre selon vos gouts. Melanger avec le contenu de la poele.

Dans un plat huilé, poser un filet de saumon, recouvrir de farce, et poser le deuxième filet de saumon par dessus.

Passer au four 25 min à 210°C

C'est prêêêêêêêêêêêêt!







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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un breton (poissons)

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Publié le 27 Juillet 2008

Si vous vous souvenez bien, c'etait l'apero du menu d'anniversaire de ma mère.
En voici la recette...



Je l'ai trouvé sur le blog : ces petits moments

Cette recette est tout simplement parfaite! J'ai adoré!!! et ma mère, yoyo et Jackie aussi.


Allé zou à vos
!



ingrédients :

  • 130 g de thon au naturel en boite
  • 10 g de câpres au vinaigre
  • 100 g de tomates séchées à l'huile
  • 20 g de basilic
  • 1 c. à soupe de ricotta

mixez le thon, les câpres, les tomates non égouttées et le basilic. versez la préparation dans un bol et ajoutez y une bonne cuillère à soupe de ricotta afin d'amalgamer le tout.


Je trouve que la ricotta est parfaitement à sa place dans cette recette, je n'y aurais pas penser....mais cela donne un petit effet tout doux, qui est super!

Ces rillettes sont gouteuses et onctueuses à souhait, j'adore!





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Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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Publié le 26 Juillet 2008

Cette année, je grandit lol!

C'est moi qui invite chez moi, ma mère pour son anniversaire...j'ai préparé un menu spécial pour elle, avec des saveurs qu'elle aime tout particulièrement...et bien sûr sans viande puisqu'elle est végétarienne.

Voici le menu, je vous mettrez au fur et à mesure les recettes...

Apéro


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Rédigé par Elowine

Publié dans #mes blablablabla

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Publié le 25 Juillet 2008

Et oui mon séjour au centre de tri du courrier (la poste) est finit...et je dis vive les vacances!!!

Pour mon dernier jour de boulot, j'ai fait quelques petites douceurs sucrées aux collégues...du coup j'ai entendu toutes la soirée "merki au é ie c'est super on" je traduits par merci aurélie c'est super bon (les bouches pleines) lol

Bref les collégues ont beaucoup appréciés...ce qui montre que c'est une recette qui vaut le coup et donc que je dois mettre en ligne...

Alors voici la premiere recette...les deux autres vont suivre...



elle vient du livre de Pascale weeks "cadeaux gourmands!" que je conseille vivement...les photos sont superbes et toutes les recettes me tente...elle nous donne des petits conseils pour offrir les friandises...pour la déco du cadeau...

Allé zou à vos

- 150gr de beurre demi sel mou
- 100gr de sucre
- 100gr de noisettes en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 200gr de farine
- du sucre glace pour le décor

1. Préchauffer votre four à 150° (th 5)
Mélanger le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélénage crémeux (je l'ai fait avec les mains, ça adoucit la peau lol). Ajouter les noisettes en poudre, le blanc d'oeuf, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2. Ajouter la farine, commencer à mélanger avec une spatule et continuer avec vos mains, jusqu'à obtenir une pate souple. Former une boule de pâte et laisser là reposer au frais dans du film étirable, pendant une heure.

3. Diviser la pate en 4 et former 4 longs boudins de pate de 2 cm de diamètre. Couper chaque boudin en tronçons de 4 cm, puis façonner chaque tronçon en forme de croissant. Déposer les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson.

4. Enfourner pour 15 min. Les biscuits doivent être encore souples au toucher, mais leur base doit etre suffisamment ferme pour que vous puissiez les déplacer sur la plaque en les poussant. Retirer les de la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule, puis laisser tièdir sur une grille. Rouler les dans le sucre glace, puis laisser à nouveau refroidir sur la grille.





























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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Publié le 20 Juillet 2008







Salut tout le monde!

Je ne suis pas très presente en ce moment sur mon blog, car comme beaucoup d'etudiante, l'été je travaille pour pouvoir vivre  confortablement le reste de l'année.
En ce moment je travaille à la Poste mais en horaires décallés...donc quand je rentre je n'ai pas trop la patate pour cuisiner malgré la demande de mon cher et tendre.

Voici la dernière recette qui vaut le détour de par sa simplicité, son gout, sa texture, et son équilibre alimentaire.

Je l'ai trouvé chez Elise

Allé zou à vos pour 4 gourmands

Ingrédients :

      200 g de carottes râpées
    *
      20 cl de crème liquide (j'ai mis 10 cl de crème à 15% et 10cl de lait)
    *
      2 œufs
    *
      30 g d’emmental râpée
    *
      1 bouquet de persil
    *
      Sel et poivre



Préparation :


Préchauffez le four à 200°.


Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé.


Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez.


Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins et versez par-dessus la crème aux œufs.


Placez au four et laissez cuire 20 minutes.


Encore un piti peu?




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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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Publié le 2 Juillet 2008

Salut !!!



Me voilà rentrée de vacances et qui dit retour de vacances dit frigo vide....et qui dit retour de vacance dit la grosse flemme d'aller faire les courses durant son avant dernier jour de vacances.

Grosse flemingite aigue d'aller m'enfourner dans une grande surface!

Alors j'ai tappé dans le congel...et j'y ai trouvé:

- 1 sachet de 600gr de dés ananas de chez picard
- 4 escalopes de dinde

dans mes placards j'ai trouvé:

- un pot (20cl) de creme fraiche allégée à 15% longue conservation
- de la muscade
- de la cannelle
- une petite cuillere à café de cacao amer en poudre (type van houten)
- du cury
- du sel du poivre

et tout ça m'a donné une recette délicieuse de poulet à l'ananas....miam miam

Dans un premier temps, dans un peu de beurre, mettre le sachet d'ananas à décongeler dans une grande poele à feu doux.

Laisser décongeler dans la poele à couvert durant quelques minutes.

Une fois l'ananas décongeler en grande partie, rajouter les épices, le cacao, le sel, le poivre à votre convenance.

Pendant ce temps, faire décongeler au micro ondes les escalopes de dinde en mode décongélation.

Une fois celle ci décongeler, les découper en morceaux, et les rajouter dans la poele. Laisser cuire environ 10 min à feu doux et couvert.

Enlever le couvercle, laisser réduire le liquide quelques minutes puis ajouter la creme fraiche...laisser encore mijoter 3 ou 4 minutes et voiiiiiiiiiiilààààààààààà c'est pret!



Cela donne un plat :

- qui fait vacances,
- pas trop riche (vous n'êtes pas obligé de mettre toute la creme fraiche lol);
- qui nous permet de manger un fruit
- qui nous permet de manger une viande pauvre en matiere grace
- qui nous permet de manger un plat savoureux, et riche d'arôme
- et un peu original
- et sourtout qui est facile, rapide et que l'on peut faire la veille cela ne serra que meilleur!

FELICITATIONS A MON HUITRE PREFEREE!!!!!!!!!!!!!


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'exotisme

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