Publié le 30 Décembre 2008



Je vous souhaite à toutes et à tous tous mes voeux de gourmande pour cette nouvelle année qui commence.
Pour ma part, je reçois 15 personnes...alors l'organisation s'est enclenchée, heureusement j'ai pleins de super copain pour me donner un coup de main.

Pour les curieux et les curieuse, notre reveillon de Noel s'est bien passé. Tout le monde est repartis vivant donc tout va bien.

A très vite pour faire partager mes recette de fetes...

BONNE ANNEE, et merci à tous de me suivre dans mes péripéties culinaires !

A très vite...

Aurélie

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un menu

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Publié le 28 Décembre 2008

Bonjour,

Comment allez vous ? j'éspère que vous avez toutes et tous passé de bonnes fêtes de Noel.

Pour ma part cette année j'ai reçu la famille chez moi, donc j'ai pas mal cuisiné. Je vous avez présenté mon menu de Noel dans l'article précédent...je vais maintenant vous présenter ma table de Noel et mes recettes au fure et à mesure.



Voici ma première création :



C'est une petite verrine, composée d'un guacamole et de rillettes de thon aux huiles essentielles de basilic tropical.

Pour faire une 20aines de mini verrines, j'ai utilisé :
- 3 avocats bien mûrs
- 1 oignon rouge (plus parfumé que le jaune)
- le jus d'un citron fraichement pressé
- sel

La méthode ? Eplucher les avocats et l'oignon. Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et zou. vroum vroum. Terminé vous avez votre guacamole...100000 fois meilleur que celui trouvé dans le commerce.

Par dessus j'ai rajouté ma recette fétiche des rillettes de thon à la provençale. Vu que je n'avais pas de basilic, j'ai mis 2 goutes d'huile essentielle de basilic tropical (vous pourrez trouver ICI). Cela a bien parfumé mes rillettes avec un petit arriere gout anissé très subtil.

Tous les invités ont adoré !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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Publié le 24 Décembre 2008

Nous y voici, nous y voilà...au jour J où mon copain et moi allons présenter nos parents autour d'un bon repas de Noel.

J'ai travaillé sur le menu déjà depuis un petit bout de temps, j'ai farfouillé à droite, à gauche...et aujourd'hui je suis aux fourneaux avec mon copain, qui me donne un sacrez coup de main !



Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux Noel...fête de famille des gourmands par excellence !!



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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un menu

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Publié le 21 Décembre 2008

Bonjour les gourmands et les gourmandes!

Voici une petite recette toute simple et rapide
 à faire avec l'ultra plus de tupperware.



Elle est saine, sans matiere grasse ajoutée (ou presque) et surtout elle est hypere simple!!!

Alors vous avez besoin de pour 2 ou 3 personnes :
- 4 petites paupiettes de veau
- 3 belles carottes
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube magie
- de l'eau
- du persil
- 2 branches de thym (ou 3 gouttes d'huile essentielle de thym, c'est un asseptisant naturel, parfait pour lutter contre le rhume)
- sel + poivre

Préchauffer votre four à 180°C

Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en petits morceaux. Reserver.
Eplucher l'oignon et le mettre dans le fond de l'ultra plus.
Rajouter les pommes de terre et les carottes sur l'oignon.
Dans un recipient, mettre 20cl d'eau tres chaude, et le cube.
Ecraser le cube dans l'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien dissout et dix sous c'est pas cher.
Mettre le bouillon sur les légumes.
Poser la viande par dessus tout ça et zou au four pour 1H00 environ.

Au tiiig du four vous pouvez soit servir tel quel c'est super bon, soit rajouter 1CS de crème fraiche pour rendre la sauce plus onctueuse.

Bon appetit !!!


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Recette à l'ultra plus

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Publié le 15 Décembre 2008

Me voici me voilà,



Je suis de retour avec une petite recette que je viens de faire ce midi, et qui nous a régalé Mister autant que moi.

Comme je vous en ai parlé, il y a de cela quelques articles, nous consommons différement depuis quelques temps.

Nous nous organisons pour acheter directement dans une ferme notre viande par colli de 10kg. Ainsi nous mangeons de la viande bio pour un prix de viande normale (10,50EUROS/ kg). La deuxième chose c'est que l'on n'enrichit pas les intermédiaires et que nous avons de la viande de très bonne qualité. La troisième chose c'est que nous faisons un geste pour la planéte, puisque c'est du local et ça ça n'a pas de prix !

Vendredi dernier nous sommes allé chercher notre viande et nous avons hérité après partage entre plusieurs amis, des bavettes.

J'ai associé cela à une crème d'échalottes.

En voici la recette pour deux carnivores gourmets :

- 2 belles bavettes (environ 250g en tout)
- 2 échalottes ou 2 poignées d'échalottes surgelées
- 2 CS de vin blanc
- 2CS de creme fraiche liquide
- sel / poivre

Faites chauffer votre poele avec 2cc d'huile.
Pendant ce temps aller chercher dans le congélateur, ou éplucher et émincer vos échalottes.
Mettre dans la poele chaude.
Et les faire revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

Mettre les echalottes dans un petit bol à coté.

Dans la meme poele rajouter 1CC d'huile et mettre à cuire la viande selon vos gouts. Mais par pitié la viande rouge ça se saisit sur feu vif, TOUJOURS TOUJOURS!

Une fois les steacks cuient à votre convenance, les mettre dans une assiette et les recouvrir d'une cloche ou d'une autre assiette pour qu'ils restent chauds.

Verser dans la meme poele les 2CS de vin blanc et rajouter immédiatement les échalottes gardées de côté.
Bien gratter les sucs au fond de la poele.
Une fois le vin blanc évapporé, rajouter la creme fraiche. Laisser mijoter une minute sur feu doux...

et voilà y a plus qu'à deguster!!!




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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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Publié le 5 Décembre 2008

Bonjour bonjour,



Me revoilà enfin, c'est fou comme le fait de ne pas avoir de contrainte horaires ou presque pas, nous pousse à faire un millions de choses piouuuuuff je comprends mieux les "desperate mademoiselles dame à la maison".

Bon bref pour en revenir au sujet de ce blog : la cuisine.

J'ai fait il y a quelques temps déjà, des beignets de chou fleur très appréciés par mes convives.

C'etait la première fois que je faisais des beignets à la maison...c'est super bon certes mais par contre qu'est ce que c'est gras. Ce jour là j'ai vidé le stock d'huile de la maison (c'est à dire une demi bouteille).

Pour la pate à beignet, j'ai tappé "pate à beignet sur marmiton".
ça donne ça :

Préparation : 5 min + 1 h de repos de la pâte
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 25 beignets environ) :

- 125 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
(j'ai rajouté une CC de levure chimique)

Préparation :

Mettre tous les ingredients dans une jatte et bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre cette preparation 1 heure au frais.

Vous pouvez utiliser cette préparation pour des beignets sucrés(pomme, banane...) ou salés (courgette...).


Ensuite il vous faut :
- 1/2 chou fleur déjà cuit
- 1/2 chorizo
- 1 oignon
- sel poivre
- de la ciboulette
- un peu de farine


Mélanger  les ingredients en essayant de ne pas trop ecraser le chou fleur.
Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une friteuse.
A l'aide d'une CS ou CC selon ce que vous voulez comme taille de beignet, faire des petits amas avec la pate et la plonger dans l'huile bien chaude.
Laisser bien dorer et poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.



Y a plus qu'à déguster !!!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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