Publié le 31 Janvier 2009


Pour accompagner ce délicieux hamburger maison, vous pouvez faire des frites ww, c'est tres simple!



faire chauffer votre four thermostat 7
couper des pommes de terres (des bindjes de préférence) en formes de frites (2 points à volonté)
Dans un saladier, mettre les pommes de terre coupées et rajouter 1CC d'huile par personne. ensuite melanger à l'aide de vos mains ou d'une spatules pour bien répartir l'huile
installer sur votre léche frites, une feuille de cuisson et y mettre les pommes de terre. enfourner sur la partie supérieure de votre four.
laisser cuire 60 minutes, en surveillant bien, et en les retournant de temps en temps.
A la fin de cette  heure, je les passe sous le grill quelques minutes

frites à volonté = 3 points par personne

Bon app'

BYE BYE    

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un obama

Repost 0

Publié le 30 Janvier 2009



Mac do n'a qu'à bien se tenir ! La vangeance est un plat qui se mange froid Grrr...j'ai trouvaillé quelques jours chez eux il ya 2 ans et moi je vous le dis c'est des escros !!!!

Alors depuis j'évite d'aller manger chez eux, je vais chez le concurrent de temps en temps.

Mais bon, depuis surtout j'ai découverts les hamburgers maison...nettement moins cher, plus nourrissant (on a pas faim 2h apres) et bien meilleur pour la santé. Recemment je suis passée chez "cuisine et campagne" et elle m'a  donné envie de me faire un double cheese !
Alors pour cela il vous faut pour 4 personnes avec frites au four légères et croustillantes version ww :

- 4 pains à hamburger (rayon pain de mie des grandes surfaces)
- 500gr de viande hachée
- 2 oignons
- 1 ou 2 Tomates
- quelques feuilles de salade
- 8 tranches de raclette
- 4 tranches de viande de grison
- ketchup / mayo / moutarde
- du papier d'alu

Dans une poele faite revenir les oignons émincés avec 1CC d'huile.

Les sortir de la poele, et reserver dans un recipient.

Avec la viande hachée façonnée 4 steacks hachés pas trop epais, mais assez large pour recouvrir tout le pain buger.

Les faire cuire dans une poele bien chaude avec une 1CC d'huile.

Faites chauffer votre four à 200°C

Couper les pains en deux, sur le coté plat, mettre une feuille de salade, une tranche de tomate, une tranche de raclette, le steack, une tranche de raclette, une tranche de viande de grison.

Emballer dans l'alu et enfourner 5 ou 7 minutes pour que la raclette fonde.

Faite la meme chose pour les 4 hamburger.

Mettre sur la table, ketchup, moutarde et mayo pour que chacun face comme il veut.

Bon appetit !

Boisson conseillée : coca zero, light ou normal.

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un obama

Repost 0

Publié le 27 Janvier 2009

Salut tout le monde,



aujourd'hui j'avais envie de cuisiner un peu...il me restait deux blancs d'oeuf au frigo et je ne savais pas quoi en faire. J'ai farfouiller à droite à gauche sur vos blogs et j'ai fait ma tambouille. J'avoue que je suis assez fière du résultat parfaitement improvisée.

Je note vite la recette avant d'oublier ce que j'ai mis dedans et en quelles quantités.

- 2 blancs d'oeufs (envrion 70g)
- 70gr de sucre
- 70gr de farine
- 60gr d'huile ou de beurre
- 1CC de levure chimique
- 50gr de pralines concassées types chouchou
- 1CC par moules de pralines concassées

Dans un premier temps, battre au fouet les blancs d'oeufs (vous pouvez le faire à la main, ça suffit)

Ensuite rajouter le sucre, puis la farine, puis le beurre fondu.

Rajouter la levure puis les 50g de pralines.

A l'aide d'une cuillère à café remplir vos mini moules (j'ai utilisé mon moule à bouchées il y a 12 empreintes rondes dessus).

Recouvrir chaque alvéoles de pralines concassées et passer au four pour 15 min. Attention le temps de cuisson est assez subtile, moi j'ai du les laisser 1 minute de trop, c'est un peu cramé sur certain.

Verdict : le biscuit est moelleux à souhait, et le dessus est croustillant avec son petit gout de caramel et de noisette.

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

Repost 0

Publié le 22 Janvier 2009



voilà une recette de tarte faite par mon chéri, un midi où je travaillais.
J'adoooooooooooooorre quand il me fait des petits plats miam.
Pour cette tarte toute simple mais succulente il vous faut :

- 1 rouleau de pate brisée
- 3 oeufs
- 20cl de creme fraiche allégée
- poivre (pas de sel)
- 1 barquette de lardons
- 4 tranches de fromage à raclette

Et c'est tout !

Préchauffer votre four à 200°C
Alors ben euh dérouler le rouleau de pate et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la briquette de creme fraiche, ajouter le poivre et c'est tout.
Sur le rouleau de pate mettre les lardons, recouvrir avec le contenu du saladier.
Recouvrir de petits morceaux de raclette et passer au four environ 25 /30 min à 200°C.

C'est une tarte réconfortante et fromagère...comme on les aime par ces temps d'hivers.

Si cette recette vous a plu, il y a de fortes chances que vous trouviez votre bonheur ICI .

Bises

Aurélie

PS: merci à toutes et à tous pour vos fidéles commentaires...

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2009



Bon ben vu le succés de mes articles précédents sur le savon noir et l'utilisation du bicarbonate de soude, je vais continuer dans cette direction pour compléter ma section : "trucs et astuces". J'ai découvert plus ou moins recemment deux ou trois petites choses bonnes pour la planète et surtout pour notre porte monnaie.

Voici une d'entre elle :les lingettes démaquillantes en micro fibres.

les avantages :
- c'est tout doux tout doux, beaucoup plus que les disques démaquillants
- ça coute 15 euros environ les 10 lingettes selon les sites (avec frais de port)
- ça se lave à la machine sans problème (sans assouplissant)
- on a plus besoin de racheter des paquets de coton (economies)
- on a plus besoin de lait démaquillant (moins de pollution)
- on ne crée plus de déchets pour la planéte, en jettant son ou ses cotons dans sa poubelle tous les soirs.

les inconvenients :
- ça coute un peu cher à l'achat mais on le rentabilise sur quelque mois
- pour le moment on en trouve que sur internet
- et je n'en vois pas d'autres

Comment que je fais pour me démaquiller écolo ?

- le soir je passe ma lingette soit sous l'eau du robinet, soit je l'asperge d'eau florale (thyn pour les petits boutons d'acné, eau de rose pour les peaux sensible...cf aroma zone), je me passe la lingette sur tout le visage et le cou.

- pour le mascara : j'applique 1 ou 2 gouttes d'huile végétale d'amende douce sur la lingette. L'huile dissoue super bien le mascara. Je n'ai jamais de reste de mascara le matin ou apres avoir pris ma douche contrairement à avant;

Le démaquillage est nickel, écolo, écono et bio pour les puristes.

Que demander de plus ?

verdict :je les ai totalement adoptées ! Pour ma part je les ai acheté sur ce site : eco conseil. au moment de mon achat il n'y avait pas de concurrence.

Bon démaquillage !

Promis les recettes de cuisine vont vite vite revenir.


Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Mes trucs et astuces

Repost 0

Publié le 13 Janvier 2009

Bonjour à toutes et à tous,





Aujourd'hui je ne vais pas vous parler de cuisine au sens propre, mais comment dégraisser sa cuisine, sans dégraisser la planéte.

J'ai découvert il y a quelques mois un produit génial,100% naturel, très efficace et beaucoup moins cher que les produits toxiques dangereux pour tous être vivants qui le côtoie : le savon noir liquide.

Je l'utilise maintenant depuis 6 mois, et je n'ai jamais vu mon lino aussi brillant. Je l'utilise pour :

- netoyer et dégraisser le sol ( 3 bouchons dans un sceau d'eau très chaude),
- faire les vitres (1 bouchon dans une bassine d'eau chaude + lavette microfibres Lidl (c'est les moins cheres et elles sont vraiment très bien)
- dégraisser mon plan de travail ( un peu de produit sur une éponge humide)

Il sert aussi à pleins d'autres choses (cf : différents sites internet) :

Dans la maison, nettoie tout du sol au plafond :
- Nettoie, assainit en profondeur, nourrit et fait briller toutes les surfaces (carrelages, parquets, céramiques, revêtements plastifiés, cuirs, tapis, marbres, carreaux de ciment, tomettes, etc.
- Enlève les taches de graisse dans la cuisine : cuisinières, plaques de cuisson de tous types (induction, etc), poêles, friteuses, vaisselle, etc.
- Enlève les taches de gras sur les nappes et les serviettes.
- Rend vos vitres impeccables, sans rinçage.
- Redonne une jeunesse et un aspect naturel aux toits recouverts d'ardoises ou de lasures.
- Dans le lave-linge, s'utilise comme une lessive traditionnelle.

En Agriculture :
- S'utilise comme traitement naturel contre les cochenilles, les pucerons, les cicadelles, les aleurodes, etc.
- En viticulture classique, il garantit un meilleur effet mouillant de la bouillie bordelaise.

Pour les animaux, recommandé par les vétérinaires :
- Animaux domestiques : utilisé comme un shampooing naturel, il nettoie en profondeur, fait briller le poil, et évite toutes sortes d'allergies (eczema, etc), c'est également un anti-parasitaire.
- Chevaux : Couramment employé pour laver les chevaux dans les haras.
- Dans l'élevage biologique des vaches et des chèvres, il sert à laver quotidiennement les mamelles de celles-ci avant la traite.

Pour les travaux artistiques :
- Accompagné d'eau tiède, il garantit à vos pinceaux une longue vie et un beau poil après utilisation.
Ils resteront souples et agréables au maniement.
- Enlève les taches de peinture acrylique sur tissu.
- S'utilise dans la fabrication du Tadelakt, enduit à la chaux originaire du Maroc, dont le polissage se fait au savon noir.


Le mien sens super bon, il est enrichit en huile de lin...ça sent bon l'amende.
Je l'ai acheté dans un magasin bio "horizon vert", ça m'a couté 7euros le litre.

Je n'en suis meme pas à la moitié du flacon.

je ne suis pas une grande fan du ménage, j'essaie de passer la serpillère une fois par semaine. Pour désinfecter en plus de dégraisser, je rajoute 5 gouttes d'huile essentielles de Tea tree dans l'eau avec le savon noir.

Cette huile essentielle est réputée pour être aussi desinfectante que la javel.

Etant née en savane africaine, je vous avoue, que pour moi les microbes ils sont surtout là pour nous faire faire des anticorps, je ne veux pas tout asseptiser.

Si vous voulez connaitre mes trucs et astuces ecologiques et économiques, vous pouvez regarder ICI.

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Mes trucs et astuces

Repost 0

Publié le 10 Janvier 2009



Rien de mieux qu'une quiche salée quand on veut faire quelque chose de simple rapide et qui plait à tout le monde.

voici une de mes idées de tarte salée : tarte au saumon, poireaux et aneth

Il vous faut
- 1 kg de poireaux
- 200gr de saumon fumé
- 3 CS de mascarpone
- 15 cl de creme fraiche légère
- poivre (attention au sel, le saumon est déjà salé)
- 2 oeufs
- 2CS d'aneth en pot
- 1 rouleau de pate brisée

Couper en rondelle tout le blanc de vos poireaux et 1/3 du vert. Les faire revenir comme une fondue, dans une poele avec 1CC d'huile. Il faut bien surveiller pour que ça n'accroche pas (expérience vécue lol)

Faites chauffer votre four à 200°C

Etaler la pate dans un plat à tarte.

Etaler 3 ou 4 tranches de saumon dans le fond.

Dans un saladier mélanger le mascarpone, la creme fraiche et les oeufs ainsi que le poivre et l'aneth jusqu'à obtenir une pate homogène.

Rajouter les poireaux en fondue dans le saladier. Mélanger et verser sur le saumon.

Enfourner 25 minutes environ.

Et voilà ! Bon appétit tout le monde.

Verdict : tout le monde a trouvé ça très bon !

Si vous aimez les tartes salées, n'hesitez pas à faire un tour par ICI, vous ne serez pas déçus !

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

Repost 0

Publié le 5 Janvier 2009

Bonjour,


Grrr quel froid en ce moment, on a pas eu d'été, mais l'hiver lui est bien installé!!!

ça me donne envie de manger des bons plats réconfortants d'hiver, comme les lentilles vertes, les lentielles corail, ou de la purée de pois cassés.

La nature est supere bien faite, car nous avons dans les lentilles et autres, tout ce dont nous manquons en hivers : du fer, du magnésium et tout et tout.

J'ai donc fait pour 2 ou 3 personnes une purée de pois cassés accompagné d'une bonne cote de porc.

Il m'a fallut :

- 1 grand bol de pois cassés
- un oignon rouge
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- 1cc de creme fraiche dans chaque assiette

Faite tremper pendant 1h les pois cassés dans de l'eau.

Dans une cocotte mettre les pois cassés, et 4 volumes d'eau. Ajouter les 3 cubes. Eplucher l'oignon, le couper en deux, et le mettre dans la cocotte.

Faire mijotter à découvert pendant 40minutes.
A l'aide d'un écumoir, récuperer les pois cassés, et les mettre dans un plat pour servir. Bien les écraser à l'aide d'une fourchette.
Les passer 2 minutes au micro ondes pour les asseicher un peu, et servir bien chaud.

Pour la présentation, j'ai fait un petit trou dans chaque assiette dans lequel j'y ai mis 1CC de creme fraiche allégée liquide.

Et voilà, terminé!

Voici un nouveau féculent un peu oublié dans nos assiettes et qui est bien à sa place pour ce froid hivernal.


Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

Repost 0

Publié le 3 Janvier 2009

Bonjour tout le monde,

J'éspère que tout le monde va bien...et commence bien cette nouvelle année gourmande. Je vous envoie tous mes voeux pour cette année 2009.

Aujourd'hui je complète ma catégorie: Envie de se régaler au resto.

Pour ceux qui ne connaissent pas, quand je vais dans un bon resto, et que j'estime qu'il vaut le coup de vous y rendre, je partage mon expérience avec vous.

Ce bistrot est dans le centre ville de Nantes (dans la rue Jean Jacques Rousseau qui monte entre la fnac et la place Gralin).

C'est un resto dans lequel on peut bien manger entre 12euros et 20euros (sans compter le vin).

L'ambiance y est très sympa, les serveurs et serveuses sont souriantes et très aimables.  La déco est très chouette dans les tons rouge et jaune...mais le plus important la cuisine y est délicieuse.

Pour ma part j'avais pris un pavé de boeuf accompagné de gratin dauphinois et d'une sauce bearnaise. Tout était très fin, la viande cuite exactement comme je l'ai demandé, la sauce bearnaise très gouteuse et fine et le gratin dauphinois fondant à souhait.

je vous parle meme pas de mon dessert : fondant au chocolat sur un sablé breton, accompagné d'une purée de banane et fruits de la passion, et une boule de sorbet.

En bref, resto super sympa, pas très cher avec une cuisine de qualité !

A très vite pour de nouvelles aventures culinaires.

Le Bistrot de l'écrivain
15 rue Jean Jacques Rousseau
44 000 NANTES

02 51 84 15 15

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de se régaler au resto

Repost 0