Publié le 20 Février 2009



Me revoilà après quelques jours d'attente. Les microbes m'ont pris d'assaut cette semaine, mais aujourd'hui ça va beaucoup mieux.

Pour mon retour en pleine santé, voici une tarte que j'ai faite cette semaine, avec de la fièvre et peu d'énergie ===>>> elle est donc à la portée de tout le monde.

Il fallait que ça aille vite et que ce soit bon.

Voici ma recette :
- 500g d'épinards frais ou surgelés
- 1 paquet de 200g de filet de maqueraux fumé et poivré (rayon saumon fumé)
- 20cl de crème fraiche à 15%
- 3 oeufs
- 100gr de gruyère
- 1 rouleau de pate brisée

Préchauffer votre four à 200°C

1/ Mettre dans une casserole les épinards surgelés (pour les frais bien les laver avant et enlever la branche centrale) pour les faire transpirer. Au bout d'environ 10min, vider l'eau rendue par les épinards dans lévier en les passant à la passoire.

2/ Mettre dans le bol de votre mixeur tous les ingrédients. Peu importe l'ordre.

3/ Mixer

4/ Etaler la pate dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, répartir la mixture et enfourner pour 30 min.

5/ Attention c'est chaud...un peu de patience et vous allez vous régaler.

Verdict : une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants et aux grands adultes difficiles. Le petit gout de fumé est délicieux, et le poivre relève le tout, c'est que du bonheur.

Si vous aimez les amis verts de Popeye, vous devriez aussi aimer ces recettes LA.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

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Publié le 9 Février 2009

Salut les filles,



Désolé aux quelques chromosomes XY qui me suivent mais cet article risque ne pas trop vous intérésser à moins que vous le fassiez lire à votre doulcinée.

Alors aujourd'hui je vous presente une recette de beauté à base de chose qui se mange.

Les fins de mois sont un peu plus secs que d'habitude (merci la crise) alors fini les soins en instituts...à moins que ce soit des cadeaux hein...

J'ai décidé de créer mon propre gommage tout doux et surtout pas cher. J'étais moi meme sceptique avant d'essayer puis finalement je trouve ça génial.

Alors pour obtenir une peau de bébé toute douce et lumineuse, il vous faut :

- 1CS de miel (pas trop liquide si possible)
- 1CS de sucre
- 1CS d'huile d'amende douce
- 1 goutte d'Huile essentielle de mandarine
- 1 goutte d'Huile essentielle de citron
- On peut remplacer les huiles essentielles par 1/2 jus de citron.

Dans un petit récipient mélanger tous ces ingredients à l'aide d'une cuillère.

Poser sur votre visage en évitant le contour des yeux, et faites des petits massages circulaire sur tout le visage. Laisser poser 10 min (facultatif).
Rincer à l'eau tiéde.

Votre peau est toute douce et lumineuse. Elle ne tire pas, elle est hydratée par l'huile d'amende douce.

Les avantages de ce gommage :

- pas cher du tout
- très efficace
- on n'utilise pas de plastique  comme le tube de gommage classique = un geste pour la planéte
- pas de produit chimiques = un autre geste pour la planète
- on a toujours tout ce qu'il faut sous la main (à part les huiles essentielles pour certaines personnes).
- 100% naturel
- la peau ne tire pas, elle est bien hydratée.
- pas de risque d'allergie si vous n'utilisez pas les huiles essentielles.
- ça sent super bon le miel et les agrumes .

Les inconvénients :

- le miel coule un peu sur la chemise de nuit si on le laisser poser trop longtemps. Mais c'est pas grave car quand on ramasse avec le doigt ce qui est tombé c'est super bon .
- ça colle un peu sur les doigts.

Moi je dis y a plus qu'à prendre soin de sois.


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Mes trucs et astuces

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Publié le 6 Février 2009

Salut,



La semaine dernière je suis allée faire quelques courses chez metro. Il y avait en promo des champignons de paris magnifiques ! J'ai pas resisté !


ça me permet aujourd'hui de vous présenter un velouté de champignons parisien super simple et super bon à faire.


Vous avez besoin pour 4 personnes de :

- 600gr de champignons de paris les plus frais possible ( donc le moins noir possible sous le chapeau)
- 4CS de crème fraiche à 15% ça va très bien
- 2 échallottes
- 1L d'eau
- 1CS bomdée de maizena.
- 1 cube or ou 3 CS de sauce soja

Eplucher les champignons, en enlevant la fine peau du chapeau.

Racourcir les pieds terreux
Les couper grossièrement en 2 ou 3 selon leur taille.
Passer les rapidement sous l'eau.

Eplucher les échalottes, les émincées finement et les passer à la casserole avec 1CC de matière grasse.


Une fois les échalottes dorées, rajouter les champignons, les faires revenir quelques minutes avec les echalottes.


Ensuite rajouter 1L d'eau chaude, et le cube ou le soja.


Laisser cuire un bon 1/4 d'heure à petite ébulition.


Dans un verre, mettre un fond d'eau froide, rajouter la maizena, bien mélanger et rajouter le tout dans la casserole.


Baisser le feu, et laisser doucement épaissir.


C'eeeeeeeest prêt àààààààààààààà taaaaaaabllle !


Bon appetit !!


et voici quelques photos du dernier arrivé et de notre fidèl bouga...




comme vous pouvez le constater nos deux minous sont devenus très potes !









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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une souplette

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