Publié le 18 Avril 2009

Salut,

Voici une petite recette toute simple, saine, et rapide à faire.

Je l'ai trouvé dans cuisine actuelle...elle m'a tout de suite séduite, par l'alliance de 3 ingrédients que j'aimais beaucoup : Petits pois, chèvre, cury et son originalité. Je n'aurais jamais pensé
 à les assembler dans une recette.

Verdict j'ADORE !


Pour 4 personnes :

- 500g de petits pois surgelés
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 échalotes
- 100gr de chèvre frais
- 1 cube de bouillon de légumes (pour moi maison)
- 1 cc de curry

1- Faites cuire les petis pois environ 10 min dans 1,2 L d'eau bouillante avec le cube de bouillon et les échalotes pelées et en coupées en 2.

2- Retirez la croute du fromage, émiettez le grossièrement . Egouttez les petits pois de façon à conserver l'eau de cuisson.

3- Mixez les avec une louche de bouillon et la ciboulette. Delayer avec le bouillon au fur et à mesure, jusqu'à obtenir un velouté bien onctueux.

4- Servir dans 4 assiettes à soupe, et répartir le fromage frais au centre des assiettes pendant quelles sont encore chaudes.

5- Saupoudrer de curry, et servir bien chaud.

Voilà c'est prêt ! Aaaaaaaaaaaaaa taaaaabllllllleeeeeee !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une souplette

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Publié le 16 Avril 2009

Bonjour bonjour,

Me revoilà parmis vous après avoir passé de superbes vacances sur l'ile d'Oleron. En plus on a eu de la chance il a plu qu'un seul jour dans la semaine...le bonheur !

Nous nous sommes offert un super resto pendant la semaine conseillé par des amis (merci pej et maryse). Je me suis dit que celui la, il vallait le coup d'être sur mon blog, pour le partager avec vous.



Non seulement, c'est super bon mais en plus c'est pas très cher, et la qualité est au rendez vous !

Mon ami à mangé des brochettes de poissons. Mais attention, la quantité était au rendez vous, et la fraicheur miam ! Je vous parle pas non plus de la présentation originale et de sa petite sauce au pamplemousse...pour 16euros








Pour ma part, je me suis régalée avec un magnifique et énorme plateau de fruits de mer pour une valeur de 30 euros. J'ai eu du mal à le finir !


Ce resto se trouve sur le port de la cotinière, à coté d'un resto tout bleu.
Le port est petit vous n'aurez pas de mal à le trouver sur la rue principale qui longe le port de pêche.

Port de la cotinière 17310 SAINT PIERRE D'OLERON

Tel: 05 46 47 02 78    Fax: 05 46 75 15 58

Voilà une carte de plus dans le palmares de ma catégorie "envie de se régaler au resto ".

Je vous invite à visiter ce lien, si vous ne connaissez pas encore mes resto testés et approuvés en france...


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de se régaler au resto

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Publié le 3 Avril 2009



Voilà la suite de l'apéritif dinatoir tout simple et tout bon !

Pour cela il vous faut :
- 1 jaune d'oeuf
- des graines de pavot, herbes de provences...
- 1/2 rouleau de pate feuilletée


Prechauffer votre four à 200.
Avec un couteau, couper des petits rectangles de pate feuilletée.
Les badigeonner d'un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Recouvrir d'une pluie fine de graines de pavot et eventuellement un petit peu de parmesan ou de gruillere.

Passer au four 5 à 10 min en surveillant.

Et c'est pret !


et pour finir je parts en vacances demain, alors je vous dis à dans une semaine.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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