Publié le 23 Juillet 2009



Bonjour bonjour la compagnie ,

Comment ça va ? A Nantes le temps est moins chaud et plus gris aussi malheureusement, mais bonne nouvelle, du coup j'ai envie d'utiliser mon four.

J'avais repérer cette recette depuis déjà un an ou deux, mais à chaque fois il me manquait un ingredient.

Hier j'ai réunis tout ce qu'il me fallait et zou pour cette recette délicieuse (merci isabelle, si tu lis mon blog).

Alors alors il vous faut pour 4 personnes en accompagnement :

- 2 courgettes
- 2 grosses échalottes
- 20 cl de crème entière
- 2 oeufs
- 4cc de tapenade
- sel / poivre


Hacher finement les échalottes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele et les faire revenir à feu vif.
Laver et couper en fines rondelles les courgettes (je l'ai fait au robot).
Les faire revenir avec les échalottes. Une fois les courgettes tendres (environ 10min) les installer confortablement dans 4 ramequins individuels. Rajouter la tapenade par dessus.
Faites chauffer votre four à 180°.
Dans un bol, battre à la fourchette les deux oeufs, et la crème fraiche entière. Rajouter selon votre gout le sel et le poivre (attention la tapenade est très salée). Répartir le contenu du bol dans les 4 ramequins.
Passer les 4 ramequins au four pendant 25 min.

C'est prêt !!

On s'est tous régalés !! Miam miam comment c'est trop bon.

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2009



Bonjour,

Me revoilà parmis vous, pour un petit tour rapide. Je poste moins en ce moment car je suis occupée par pas mal de choses dans la vie quotidienne.
Ma passion pour la cuisine ne diminue pas, mais elle reste plus intime pour mes proches.

Voici un de mes sorbet préféré, car la framboise est de loin mon fruit préféré !!! Miam miam

Y a rien de plus simple qu'un sorbet aux fruits.

Vous avez besoin de :
- 500g de framboises fraiches ou surgelées (chez picard elles sont super bonnes)
- 80g de sucre
- 10cl d'eau

Vous n'avez pas besoin de rajouter de l'eau si vous faites le sorbet avec des framboises surgelées.

Je mets le midi, mes framboises à décongeler dans le bol de mon robot mixeur.

Le soir une demi-heure avant le dessert, je donne un coup de mixeur, je rajoute le sucre.

Je passe au tamis quand j'ai le courage et hop je mets dans ma sorbétiere ! Je laisse turbiner 20-25 minutes et miam miam que du bonheur !!

C'est un pure pêché de gourmandise, remplis de vitamines, et en plus sain et bon pour la santé.

5 fruits et légumes par jour !!!


Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de fraicheur (glaces et sorbets)

Repost 0