Publié le 3 Août 2011

cuisine-3-5285-copie-1.JPGSalut tout le monde !

Me revoilà parmis le monde des gourmands et des gourmandes avec une recette idéale, pour les apéro l'été dans le jardin.

J'ai cherché une recette d'Houmous qui me convenait...les recettes que j'avaient essayées me paraissaient trop aillées, trop citronnés, trop épicées ...

Hier soir j'ai fait un mixte et j'ai trouvé la recette à mon gout.

Toujours dans la logique de ce blog faire des recettes simplissimes, rapides et bien entendu, gouteuses.

Voici ma recette d'Houmous :

- une boite de poichiche (moyenne)

- 1 gousse d'ail épluchée

- 2 CS de Tahin (on en trouve dans les magazins bio)

- 1 cc de Tabzira (ou cumin)

- 1/2  citron frais

- de l'huile d'olive

- du sel

Faire le jus de citron.

Dans un bol mixeur, mettre la boite de pois chiche égoutée, la gousse d'ail épluchée, les épices, les deux cuillères de Tahin, le sel.

Mixer !

Par la cheminée du robot, faites couler l'huile d'olive pendant que le mixeur tourne. Rajouter un peu de jus de citron de la même manière.

Stop ! Gouter !

Si l'onctuosité ou l'assaisonnement n'est pas à votre gout, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive ou du citron, jusqu'à obtenir, le gout idéal pour vous.

Bonne dégustation et bon voyage culinaire !

La compagnie "cuillère et aujourd'hui" vous remercie de votre visite et espère que votre voyage culinaire à été à votre gout ;-)

ou comment s'évader dans un pays lointain pour pas cher et avec plaisir.

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

Repost 0