Publié le 26 Septembre 2011

cire-abeille.jpgOn s'amuse bien sur le blog de Cuillère et Aujourd'hui...en ce moment on fait des tambouilles dans les casseroles mais ça se mange pas ;-)

J'ai testé une recette de beauté et j'ai trouvé la texture délicieusement douce, beaucoup douce que les recettes de gel douche que j'ai fait auparavant.

Voici les ingrédients nécessaire pour une bouteille de 750 ml : 

- 2 CS de cire d'abeille jaune (aroma zone) 

- 7 gr de gomme Xanthane (aroma zone)

- 1,5 ml d'Huile Essentiel de Lavande vraie

- 350 ml de base lavante

- 50 ml d' huile d'avocat

- 100 ml d'huile d'abricot

- 250 ml d'eau (bouillie ou de source)

lavande

 Etape 1 :

Faire bouillir l'eau. Au bain marie, faire fondre la cire d'abeille dans une autre casserole (point de fusion 62°C). Une fois la cire fondue, la mettre dans l'eau chaude.

Etape 2 :

Rajouter en pluie la gomme de Xanthane. Avec un fouet, touillé, touillé, encore. Ajouter ensuite les huiles, puis la base lavante.

C'est presque fini ! Il ne vous reste plus qu'à ajouter l'huile essentielle de lavande vraie (j'ai pris une seringue sans aiguille pour pomper les 1,5ml) ou l'Huile Essentielle de votre choix (citron, pamplemousse, .............)

Etape 3 :

Verser à l'aide d'un entonnoir ou d'un bec verseur, votre gel douche dans des flacons vides...et maintenant il faut attendre que le gel douche soit complétement refroidit pour découvrir la texture douce et velouté de votre gel douche maison.  Je le fais le soir pour l'utiliser le lendemain matin.

Vous m'en direz des nouvelles !!!! ;-)

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Mes trucs et astuces

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Publié le 18 Septembre 2011

aloe-vera11285271208.jpgAujourd'hui je vous propose une recette de beauté 100% naturelle, et économique. Créer son activité implique les premières années une forte chute de son pouvoir d'achat, mais pas question d'oublier de prendre soin de soi !

J'ai testé ce masque ce matin, et là j'ai une peau toute douce et lumineuse.miel.jpg

 

Voici la recette :

Les ingrédients :

- 1 CS de sucre ou cassonade

- 10 gouttes d'huile essentielle de citron

- 10 pressions de gel d'aloé vera (acheté chez Aroma-Zone, clic ici pour voir les vertues de ce gel)

- 1 CS de miel crémeux

- 1 CS d'huile d'avocat (une des plus riche, et réparatrice pour les peaux séches)

Mélanger dans cet ordre là, les ingrédients dans une récipient  TA DAM !

Votre masque est fait. Vous avez dans votre récipient deux doses de masque.

Deux solutions :

- soit vous le faites une fois et vous conservez l'autre moitié dans un pot, vous recouvrez de film et hop au frigo.

- soit vous le faites avec une copine.

J'avais présenté l'année dernière un masque un peu similaire dans  Mes trucs et astuces , mais le soucis c'est qu'il dégoulinait au bout de quelques minutes. Ici le gel d'aloé véra donne un effet épaississant intéréssant.

L'application :

Sur peau séche, rennez une noisette au creux de votre main, étalez le sur votre visage, en faisant de petits cercles pour gommer délicatement les peaux mortes. Insistez sur le front, les ailes du nez et le menton. Massez le reste du visage. Laissez sur votre visage 10 ou 15 min environ. Puis sautez dans la douche, pour rincez à l'eau tiéde.

Voilà vous venez de réaliser un gommage doux pour votre peau, ainsi qu'un masque hydratant, avec des produits 100% naturel et sans aucun conservateur. Vous savez ce que vous avez mis sur votre peau et niveau économique ça défie toute concurrence !

Pourquoi acheter des produits industriels franchement ??


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Rédigé par Elowine

Publié dans #Mes trucs et astuces

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Publié le 13 Septembre 2011

poivrons farcis

Bonjour !

Je n'aime pas suivre des recettes à la lettre, je m'ennuie autrement. Alors en général je regarde 4 ou 5 recettes du plat que j'ai envie de faire et j'en fait une à ma sauce !

C'est le cas pour la recette des poivrons farcis que nous avons mangé hier soir :

- 1kg de farce de boeuf (chez le boucher, charcutier, ou au rayon viande des grandes surfaces)

- 10 poivrons rouges

- 1/3 de baguette racie

- 2 ou 3 oignons

- 2 CS de curry

- 1 barquette de feta

- 1 peu de piment d'espelette (facultatif)

- 2 oeufs

- un peu d'huile d'olive

- sel / poivre

Etape 1 :

Mettre le pain à tremper dans l'eau pour le ramolir. Couper les oignons en petits morceaux.

Etape 2 :

Laver, évider, et couper les chapeaux des poivrons. Faites chauffer le four à 200°C. Puis enfourner les poivrons vides et leur chapeau pendant 10 min.

Etape 3 :

Pendant ce temps là, dans un saladier mélanger à la farce de boeuf, le pain mouillé et tous les ingrédients jusqu'à obtenir une patte hommogène.

Etape 4 :

Sortez les poivrons du four. Les remplir avec la farce et les enfourner couverts d'une feuille d'allu juste posée sur les chapeaux pendant 10 à 15 min en fonction de la taille de poivron. Il faut que la viande soit bien cuite.

Vous pouvez servir le tout avec du riz blanc.

C'est une recette simple, délicieuse comme je les aime !

Bon appetit à vous !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un grec

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