Publié le 18 Août 2012

filet sandreBonjour les gourmandes et les gourmands,

Promotion chez le poissonnier de filets de Sandre, curieuse je suis, j'en achéte. Et quand je vois la longueur du filet je me demande bien ce que je vais en faire !

Je commence à mettre mon imagination en route....puisque je ne peux pas les faire cuire au four dans un plat (beaucoup trop long)  je décide de les rouler.

Pour que cela ne soit pas sec, je les enroule de jambon. Voilà la naissance d'une petite recette toute simple toute gourmande, est arrivée. 

Pour cette recette pour 2 ou 3 personnes :

- 2 filets de sandre (350g environ)

- du fromage à tartiner ail et fines herbes

- 8 tranches fines de jambon cru

La méthode :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Couper vos filets en deux.

Tartiner d'une fine couche de fromage, une face des filets.

Rouler les filets, et recouvrir les roulés de deux tranches de jambon. Poser dans votre plat.

Enfourner 15 / 20 minutes. Et voilà c'est tout !

Vous pouvez accompagner le tout par un peu de riz agrémenté de safran.

Bon ap !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un breton (poissons)

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Publié le 13 Août 2012

Bonjour les gourmands et les gourmandes,

chocolat bananeVoici un petit dessert bien frais, agréable par cette chaleur. Ce que j'aime dans cette recette (trouvée sur Marmiton) c'est le rapport facilité/gout.

C'est très simple et très bon. 

Pour cette recette il vous faut :

- 1 pate brisée. J'ai fait un sablé breton, recette que vous trouverez ici : sablé Breton mais rien d'obligatoire.

- 1 tablette de chocolat patissier

- 20 cl de crème fraiche liquide à 15% (mais les gourmands peuvent mettre de la créme fraiche entière)

- 4 bananes (dont une pour la déco si vous avez envie de faire l'artiste).

Et c'est tout !!!

La recette :

Préchauffé le four à 180°C.

1. Déroulée la pate à tarte dans un plat adapté; recouvrir d'une feuille de papier cuisson et mettre des haricots secs dessus pour éviter que la pate gonffle. Enfourner pour 15 ou 20 minutes.

2. Pendant ce temps, faire fondre la tablette de chocolat au bain marie, et ajouter au fur et à mesure la briquette de crème fraiche.Laisser refroidir quelques minutes.

3. Sortir la pate du four, retirer la feuille de papier, laisser refroidir quelques minutes.

4. Couper les bananes en rondelles, les répartir sur la pate cuite. Recouvrir de la préparation au chocolat les bananes et mettre au frigo 2h minimum.

L'idéal est de  faire cette tarte le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain.

Bon ap' !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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