Publié le 27 Janvier 2013

paupiettes_provencales.jpgBonjour les gourmands,

Voici une petite recette toute simple et savoureuse de paupiettes à la provençale. Cela met un peu de soleil dans cet hiver long et humide, un peu tristoune.

Les ingredients pour 4 personnes

- 6 paupiettes de volaille (rayon volaille en grande surface)

- 2 boites de tomates concassées (ou une grosse boite)

- 1 boite de champignons

- 2 oignons (ou deux belles poignées d'oignons surgelés)

- des herbes de provence

- des olives (mais j'en avais pas)

- 10 cl de crème de soja ou de crème fraiche

- sel / poivre

- 1CS d'huile d'olive

La recette

1. Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile d'olive à chauffer. Faites dorer les paupiettes des deux cotés. Une fois colorées, les enlever de la poele et les mettre de côté.

2. Emmincer les oignons (ou les sortir du congel ;-)) et les mettre dans la poele. Gratter les sucs, et faites revenir les oignons. Une fois les oignons dorés, ajouter les champigons et ensuite les tomates concassées.

3. Ajouter les herbes de provences, sel, poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ensuite ajouter les paupiettes et laisser mijoter le tout une vingtaine de minutes. Vérifier l'assaisonnement.

4. Ajouter la créme de Soja (ou de la Crème Fraiche si vous préférez) pour donner de l'onctuosité

4. Servir bien chaud avec du riz basmati. 

Bon ap' !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

Repost 0