Publié le 28 Septembre 2013

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Chers gourmandes et gourmands,

Voici une nouvelle recette de vérrine pour vos apéro. Fastoche à faire, et économique tout en restant joli et présentable.

Pour 8 verrines apéritives :

- 1 petite pot de pointe d'asperge verte

- 25 cl de créme d'amende ou crème fraiche

- sel, poivre

- 1gr d'agar agar (magasin bio)

- 4 tranches de truite fumée

Recette :

Dans un mixeur, merser les pointes d'asperges avec le jus du bocal. Mixer.

Dans une casserole verser le contenu de la briquette de créme d'amende. Y insérer l'agar à agar avec l'aide d'un petit fouet. Laisser bouillir le tout au moins deux minutes.

Verser le contenu de la casserole dans le mixeur avec la purée d'asperge. Mixer jusqu'à obtenir une substance lisse.

Répartir la créme d'asperge dans vos verrines au 3/4. Et laisser au frigo une heure.

Une fois la crème bien prise. Couper en petits morceaux vos tranches de truite fumée. Les répartir sur le dessus des verrines.

Pour la déco, à vous de jouer, j'ai opté pour des carrés de citron vert, mais tout est possible :-)

Bon ap' !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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Publié le 28 Septembre 2013

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Cheres gourmandes et gourmands,

Voici une petite vérrine toute simple à faire et qui surprendra vos invités.Lors de nos dernières vacances nous sommes allés visiter le pays basque, je suis passé par espelette...d'où la petite touche basque de cette recette

Alors pour 4 verrines apéritives :

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 pot de ricotta

- sel / poivre / piment d'espelette

- 1 grosse tomate ou 2 petites

- 1 Cc de purée de tomate confite

- 4 tranches de magrets de canard fumé

- 4 pics à apéro

La recette :

Eplucher vos tomates, coupez les en morceaux. Soupoudrez d'un peu de sel et laisser les égouter dans une passoir 1h environ ou encore mieux (le faire la veille). Finir de les égoutter en les pressant délicatement dans votre main.

Mettre la ricotta dans le mixeur, couper grossierement les brins de ciboulette en prenant soin d'en garder quelques brins pour la décoration finale.

Mixer le tout, assaisonner à votre gout (sel, poivre, piment d'espelette)

Répartir dans les 4 verres cette purée de ricotta ciboulette.

Mélanger dans un récipient vos tomates fraiches égouttées et la purée de tomates confites. Etaler 1 CC du mélange sur la purée ricotta ciboulette.

Planter vos brins de ciboulette pour la déco, enrouler une tranche de magrets de canard fumé sur vos pics, et laisser faire votre imagination pour finioler vos verrines.

Bon ap' !

 

 

 

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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