Publié le 16 Novembre 2013

Un petit coup de peinture !

Chers gourmands, chères gourmandes,

J'avais envie d'un petit coup de peinture pour moderniser ce blog de cuisine, qui me suit maintenant depuis quelques années.

J'éspère que cela vous plaira, il me reste quelques détails à peaufiner avec le temps.

Bonne dégustation à tous !

Aurélie

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Rédigé par Elowine

Publié dans #mes blablablabla

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Publié le 11 Novembre 2013

curry poulet2

Cheres gourmandes, chers gourmands,

Le mois Novembre s'est installé, le temps se refroidit, rien de tel qu'un peu de soleil dans nos assiettes.

Voilà une idée originale de "plat cuisiné mais fait maison" à sortir en cas de flémingite aigue un soir en rentrant du boulot, ou un plat facile à préparer et original pour une soirée entre amis. Je fais en grande quantité pour ensuite congeler en barquettes.

Poulet au curry chaleureux (8 personnes)

  • - 4 oignons
    - 6 ou 7 carottes (un peu moins d'1kg)
    - 1 botte de poirreaux (1kg une fois découper)
    - 1 kg de filet de poulet (compter 8 blancs de poulets)
    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - Curry en fonction de vos gouts 
  • - 1 briquette (20cl) de créme de soja ou créme fraiche
    - Sel

Recette :

  1. Emmincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte  (ou un grand wok) jusqu'à ce qu'ils blondissent.
  2. Eplucher les carottes, et les emincer en petits batonnets ou en rondelles. Ajouter les avec les oignons.
  3. Nettoyer vos poireaux, garder le blanc et 1/3 de vert. Couper les en tronçons, puis en longueur (plus facile à nettoyer). Rincer les à l'eau dans une passoir. Une fois deterrer, les ajouter dans la cocotte.
  4. Couper vos blancs de poulet et ajouter les au tout.
  5. Faire revenir le tout quelques minutes. 
  6. Mettre à chauffer dans une bouilloir éléctrique 1L d'eau bouillante.
  7. Ajouter le curry, bien mélanger. Emietter les cubes de bouillon de volaille.
  8. Ajouter l'eau dans la cocotte, assaisonner de curry  et de sel à votre convenance.
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  10. En fin de cuisson sur feu doux, ajouter 1 briquette (20cl) de créme de soja ou de crème fraiche. 

C'est prêt !!!!! Aaaaaaaaaaa taaaaaaaaableeee !

Voilà une excellente manière de voyager pour pas cher ;-)

curry_poulet.jpg

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'exotisme

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Publié le 1 Novembre 2013

gateau_aux_pommes_fastoche.jpg

Chers gourmands, chéres gourmandes,

Depuis ce matin il pleut non stop !!!!! Affreux, faut bien s'occuper alors j'ai investit ma petite cuisine pour le week end d'automne qui nous attend.

Au dessert ce soir : un gateau aux pommes très facile ! On ne peut pas faire plus simple. Spécial dédicasse à Emilie

La recette nous viens de Mr Marmiton :

- 220g de sucre (cassonade c'est meilleur)

- 1 paquet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 verre d'huile

- 125gr de farine

- 100 gr de pepites de chocolat (petite touche personnelle)

- 4 belles pommes (2 grany et 2 canada, c'est plus parfumé)

La méthode ? Alors allumer votre four thermostat 6. Mélanger tout les ingrédients dans un saladier. Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les ajouter au tout. Recouvrir les cotés du plat de beurre et de farine, mettre le tout dans le plat.  Enfourner pour 40 min en surveillant la cuisson en fonction de votre four.

Laisser refroidir et voilààà ! Ya plus qu'à gouter.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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