Publié le 1 Janvier 2015

Photo de chef nini

Photo de chef nini

Chers gourmands, chères gourmandes,

Tout d'abord tous mes voeux gourmands pour cette nouvelle année qui commence :-)

Cette période de fin d'année à été l'occasion de prendre le temps de cuisiner, et d'en profiter pour tester et approuver de nouvelles recettes.

Commençons par cette recette de lotte aux épices du monde. Nous nous sommes inspirés avec Monsieur de la recette de l'atelier des chefs "Lotte au curry", mais nous n'avions pas tous les ingrédients, alors on s'est adaptés à nos placards.

Pour cette recette il vous faut pour 6 personnes :

- 1 gousse d'ail

- 20g de cumin

- 1 oignon

- 10g de curry

- 10g de curcuma

- du lait de coco : 20 cl

- du gingembre (surgelé de chez Picard) : 1 CS

- des filets de lotte : 800g

- de la créme fraiche liquide : 20cl

- poivron rouge : 2

- de la fleur de sel et du poivre

- coriandre fraiche (facutaltive)

Méthode :

  1. Peler l'oignon, le gingembre et l'ail, puis les couper grossièrement. Dans un blender, disposer tous les ingrédients (condiments, épices et lait de coco) et les mixer.

  2. Peler la lotte si besoin et la détailler en gros cubes.
    Peler les poivrons rouges et les tailler en brunoise.

  3. Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les poivrons avec une pincée de sel. Ajouter la sauce et la crème, puis porter à ébullition. Mettre les morceaux de lotte, faire bouillir de nouveau. Maintenir le tout à frémissements pendant quelques minutes.

  4. Vous n'avez plus qu'à servir bien chaud, accompagné de riz basmati cuit à point.

  5. Bon ap' !

On a fait cette recette le 25 Décembre, on s'est régalés :-)

Photo du plat disparue dans les méandres de mon ordinateur...il va falloir refaire cette recette oooh ben quel dommage !

En attendant j'ai trouvé cette jolie photo sur le blog http://www.chefnini.com/

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'exotisme

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