Publié le 15 Mai 2015

Charlott'mitsu aux fruits rouges

Chers gourmands, chères gourmandes,

Voilà un bon petit moment que je n'ai pas publié de desserts sur ce blog. Celui sort de mon imagination. Il est a mi chemin entre le tiramisu et la charlotte.

C'est un dessert à la fois gourmand et léger, parfait en fin de repas copieux. Il faut penser à décongeler les fruits rouges la vieille, l'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.

Pour 6 personnes il vous faut :

- 500gr de mascarpone

- Un petit pot de ricotta (250gr)

- de la stévia (100% naturelle 0 calories) ou du sucre

- 1 paquet de 350 gr de mélange de fruits rouges surgelés

- 2 gousse de vanille ou de l'extrait naturelle de vanille

- des biscuits à la cuillère (3 par personnes et par verrine)

 

La recette

  1. La veille pour le lendemain, mettre dans un chinois au dessus d'un saladier les fruits à décongeler
  2. Le lendemain matin, mélanger dans un saladier le mascarpone et la ricotta (50/50). Ajouter la stévia à votre gout.
  3. Mettre quelques gouttes d'extrait de vanille dans le mélange ou avec l'aide d'une pointe d'un couteau gratter l'intérieur des gousses de vanille et ajouter les grains dans la préparation.
  4. Imbiber les boudoirs dans le jus des fruits rouges récoltés dans le saladier. Tapisser les parois des verrines avec.
  5. Mettre la crème entre les biscuits à la cuillère, jusqu'au deux tiers du verre. recouvrir le tout avec les fruits rouges.
  6. Laisser au frigo deux bonnes heures.
  7. Bon appétit !

 

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Rédigé par Elowine

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Publié le 13 Mai 2015

Filet mignon de porc à la moutarde

Chers gourmands chères gourmandes,

Voici une nouvelle recette toute simple et savoureuse.

Pour la réaliser pour 4 personnes, il vous faut :

- 1 filet mignon de porc

- 4 CS de moutarde mi forte

- 1 bouillon cube (bouquet garni) ou mieux les herbes aromatiques qui composent un bouquet garni.

- 50 cl d'eau bouillante

- 1 grosse boite de champignons

- 2 oignons

- 3 CS de crème fraiche liquide

Hop Hop hop c'est parti !

  1. Badigeonner le filet mignon de moutarde
  2. Émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
  3. Égoutter les champignons, les rincer à l'eau claire, les ajouter dans la sauteuse
  4. Une fois que les oignons sont colorés, ajouter la viande dessus.
  5. Ajouter l'eau bouillante ainsi que le bouillon cube
  6. Laisser mijoter 25 minutes à couvert
  7. En fin de cuisson ajouter les 3CS de crème fraiche, laisser réduire la sauce et servez bien chaud.
  8. Attention ne pas saler, le bouillon cube et la moutarde apporte déjà du sel.
  9. Bon appétit !! On s'est régalés

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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