Publié le 7 Janvier 2016

Velouté de chou fleur à l'origan

Velouté de chou fleur à l'origan

Chers gourmands, chères gourmandes,

ça y est c'est la rentrée, les fêtes sont finies, on a bien profités et maintenant il va falloir aider un peu notre organisme à s'en remettre.

Pour cela je vous propose ce velouté de chou fleur un peu original car parfumé à l'origan. J'ai trouvé cette recette sur marmiton elle a titillée ma curiosité. Et je dois dire que l'association chou fleur origan m'a séduite.

Voilà une recette toute simple et originale.

Pour cette recette il vous faut :

- un chou fleur

- 1 bouillon cube (bouillon de légumes)

- de l'origan

- 2 poignées de lentilles corail ou 1 pomme de terre

- 1 L d'eau

La recette

  1. débiter le chou fleur en petits bouquets dans une marmitte
  2. Ajouter les lentilles ou la pomme de terre
  3. Recouvrir avec les 1L d'eau le tout
  4. Ajouter le bouillon cube et l'origan.
  5. Laisser cuire une bonne demi heure, jusqu'à ce que le chou fleur soit fondant
  6. Mixer le tout, si la texture est un peu trop épaisse ajouter de l'eau chaude.
  7. Servir bien chaud, en saupoudrant légèrement les assiettes d'origan pour la déco ;-)

Bon app' !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une souplette

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Publié le 3 Janvier 2016

Moelleux au chocolat à la stévia

Chers gourmands, chères gourmandes,

Aujourd'hui je viens partager avec vous une recette de coulant au chocolat toute légère en sucre qui convient aux diabétiques. En effet j'ai remplacé le sucre ajouté de cette recette par de la stévia (c'est un édulcorant 100% naturel qui résiste à la cuisson et qui contient 0 calorie).

J'ai trouvé la recette initiale sur le blog culinaire de papilles et pupilles : ICI

Pour cette recette il vous faut 

  • 200gr de chocolat 70% patissier (j'aime la marque Lindt pour cette recette)
  • 100gr de beurre (salé pour nous, mais beurre doux ça marche aussi) + 20gr environ pour les moules
  • 100gr de stévia
  • 3 oeufs
  • 50gr de farine compléte (T80)
  • 6 moules a muffins

Recette 

  1. Mettre à chauffer votre à 200°C
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre ensemble
  3. Pendant ce temps, battre (au robot dans l'idéal ou à la main de façon énergique) les oeufs et la stévia jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Une fois le chocolat fondu, l'ajouter au mélange oeuf stévia
  5. Ajouter progressivement les 50gr de farine 
  6. Beurrer les moules
  7. Répartir la pattes dans les moules 
  8. Enfourner pour 7 minutes (montre en main)

Démouler tiéde, vous pouvez l'accompagner d'une créme anglaise. Il vous suffit simplement de remplacer le sucre de la recette par de la stévia. 

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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