Le hachis camargais

Publié le 3 Novembre 2007

voilà la première recette ...je pose la premiere pierre, sur mon blog mur...

HACHIS DE BŒUF ET RIZ AUX COURGETTES

5 pts/pers.

Pour 4 personnes :                       prépa : 15 mn                     cuisson : 60 mn

 

2 cc rases de margarine à 60%

80 g de riz cru

100 g d’oignon

450 g de steak haché à 5% de MG

400 g de courgette

1 bouillon-cube de volaille

2 verres d’eau bouillante

1 cc de poudre de coriandre

2 cc d’huile d’olive

2 brins de thym

60 g de gruyère râpé allégé

sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180° (th. 5/6).

Beurrer un large moule à soufflé avec une cuillère de margarine. Verser le riz dans le fond. Emincer l’oignon. Le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de margarine. Ajouter le steak haché. Mélanger quelques instants. Retirer avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz. Laver les courgettes. Sans les peler, les couper en rondelles et ranger celles-ci, en plusieurs couches, sur la viande hachée. Délayer le bouillon-cube de volaille dans de l’eau bouillante. Ajouter la poudre de coriandre, l’huile d’olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement. Verser sur les courgettes. Poudrer de gruyère râpé. Cuire dans le four pendant une heure environ. Servir chaud dans le plat de cuisson.

 

Ce délicieux plat complet à l’avantage de pouvoir être préparé quelques heures à l’avance. Le tenir au frais et l’enfourner au dernier moment.

c'est l'un de mes plats préférés WW, il est DELICIEUX et facile à faire!!!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

Repost 0
Commenter cet article