poires farcies au chocolat

Publié le 3 Novembre 2007


2,5 pts/pers.

Pour 4 personnes :                                      prépa : 25 mn                  cuisson : 20 mn

 
4 poires (beurré Hardy)

4 biscuits à la cuillère

8 cc de cacao non sucré

8 cc de crème fraîche épaisse

4 cc de sucre en poudre

1 gousse de vanille


Préchauffer le four à 150° (th. ¾).

Peler les poires, les couper en deux et les évider. Les ranger dans un plat à gratin, face creuse vers le haut.

Réduire les biscuits en grosses miettes. Les verser dans un bol.
Ajouter le cacao, la crème fraîche, le sucre et mélanger.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines à l’aide d’un couteau pointu. Les ajouter à la préparation et mélanger.
Répartir le mélange sur les poires, couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire pendant 20 mn à four chaud. Servir tiède.

J'ai fait cette recette à plusieurs reprises à des personnes qui n'etaient pas du tout au régime, et tout le monde a adoré! Par contre prennez des poires bien mures autrement apres la cuisson les poires restent dures et ça gache un peu l'effet du plat.
Mais attention! c'est quand même huuuuuuuuuummmmm

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

Repost 0
Commenter cet article

Elfe 04/11/2007 17:07

Sympa cette recette!! Et ton blog aussi!
Merci de ton petit message!!!
Je trouve ton blog très chaleureux et accueillant et avec une recette au chocolat, ça ne peut que me plaire!!
Bonne continuation!
A bientôt!

isabelle 03/11/2007 18:04

miam, miam tout ça!!!!