Riz aux oignons

Publié le 11 Novembre 2007

logo-phpBB.gif





rizoignons13sd0.jpg

voila une recette simple et délicieuse, qui fera
auprès de vos invités, c'est pas beaucoup de points et c'est délicieux et en plus du plus du plus, c'est HYPER simple !

pour 3 ou 4 personnes il vous faut:

    1 oignon
    1 CC d'huile d'olive
    sel
    1 verre à eau de riz basmati

la méthode:

    faire chauffer un wok avec la cuillere à café d'huile d'olive
    pendant ce temps là couper en lamelles l'oignon en le moins possible lol (vous pouvez aussi bien faire votre faignante euuuh femme moderne
    mettre l'oignon coupé dans la poele chaude, laisser doré un peu les oignons, si ça accroche vous pouvez rajouter un peu d'eau chaude dans la poele.
    rajouter le verre de riz, directement sur les oignons
    ne pas cessez de malanger, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent un peu translucide
    ensuite rajouter un verre d'eau sur le riz et les oignons, laisser mijoter en surveillant pour que ça n'accroche pas
    quand toute l'eau du verre a été bu par le riz, rajouter un autre verre d'eau
    continuer à rajouter au fur et à mesure de l'eau en goutant reguliérement un grain de riz pour voir si c'est cuit.
    saler, poivrer selon votre gout

===> compter 2 points les 4 CS

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

Repost 0
Commenter cet article

Marie-Thé 11/11/2007 20:06

Hello, je découvre ton blog et te souhaite la bienvenue parmi nous, cela fait 5 mois que je m'y suis mise et je trouve que c'est chouette ! Je suis aussi recette WW et ton riz me plait bien, bonne continuation et bonne soirée !

isabelle 11/11/2007 11:21

hello
j'adore, j'en fais souvent, et aussi souvent avec une pointe de ras-el-hanout pour donner un coté oriental
ou une pointe de piment de cayenne - sauce tomate pour que ça arrache....
bisous