brioche moelleuse...

Publié le 11 Novembre 2007

J'ai refait cette recette de brioche hier soir, pour que l'on est de la brioche toute moelleuse, toute fraiche pour notre dimanche matin...

Miam miam miam...un pure bonheur


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c'est comme les brioches en boulangerie!! la mie se déchire délicatement...elle est moelleuse et parfumée miam miam

Dans l'ordre pour une brioche de 1kg :

100 ml de lait tiède = 1
2 c à s de fleur d'oranger = 0
2 oeufs battus = 4
100 g de beurre mou = 20
220 g de farine = 12
70 g de sucre = 6
200 g de farine = 10
1 sachet de levure briochin = 0

Total = 53 points pour la brioche entiere...si l'on fait 10 tranches, cela fait 5 points la tranche. Mais vu la taille des tranches, franchement une ça fait dejà une sacrée part.

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pour ma machine kenwood BM 350,  je l'ai mis sur le programme pain sucré...pour une durée de 3 heures avec une cuisson croute claire.

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encore une petite tranche?  y'en a un qui se serait bien servi...
 

Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

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PLATS 04/09/2010 15:59



quelle farine utilisez-vous ? c'est bien 200 g + 220 g = 420 g ? Merci



Sandrine 13/11/2007 15:32

Je vais essayer cette recette qui parait fameuse, mais je pense qu'il y a une petite erreur dans les ingrédients: il y a 2 fois la farine...

Sandrine

Satheen 12/11/2007 12:22

Bonjour Aurélie
elle a l'air délicieuse ta brioche !! je compte l'essayer ce soir pour demain matin - mais il faut bien mettre en tout 420 gr de farine, c'est bien ça?
J'adore ton blog .... continue
Bises

sylvaine 11/11/2007 12:56

Puis-je te demander quelle farine tu utilises ???? J'espère que je suis au bon endroit pour laisser ce commentaire, car j'avoue avoir quelque peu "oublié" ce que tu as écrit sur le sujet, sauf qu'il y a un endroit qui n'est pas le bon.
Prête pour recevoir un juste coup de règle sur les doigts si je me suis trompée ...