hachi parmentier extra

Publié le 15 Novembre 2007

Après avoir essayer de nombreuses recettes d'hachi parmentier, j'ai trouvé celle ci, qui est exquise, bien differente des autres, ce qui fait tout son charme !!

J'ai fais la recette pour 4 personnes, je vais en congeler, une barquette en plus pour deux personnes, comme ça, un soir où on n'aura pas le courage de cuisiner , on pourra manger quelque chose d''équilibré et miam miam.

PICT0001-copie-3.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10g de beurre
- 2 petites tomates
- 400 g de viande hâchée
- 1CS de farine
- sel et poivre 

- herbes de provence 

- 1 jaune d'oeuf
-  2CS de parmesan
- purée + 10 cl de lait demi écrémé 

- 1 cube degraissé
- 30gr de fromage râpé 

 
6 points la part pour les wwecherettes!

 
Accompagnée d’une bonne salade verte c’est délicieux

 
Préparation :

Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec  le beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence.

Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et le parmesan. Bien mélanger.

Etaler au fond du plat à gratin.

Préparer la purée. Faire bouillir des pommes de terre, dans une grande casserole d’eau bouillante avec un cube or dégraissé.  Une fois les pommes de terre cuites, fondantes, les écraser à la fourchette, ou au presse purée, mais surtout pas au robot!!! Rajouter le lait tiéde petit à petit.

Etaler au dessus de la viande.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.

Bon appétit 

MIAM !!!!

PICT0002.JPG

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

miiam-miiam 12/08/2011 19:12



Miiam miiam !


Je vient de le préparer il attend sagement ce soir d'etre dévorez !


MErci pour cette belle recette 


 


bisou



Elowine 12/09/2011 14:46



De rien je partage avec plaisir. Je vais aller visiter ton blog également ! Miam miam



Marie-Thé 16/11/2007 20:41

Je suis désolée je n'ai pas eu le temps de faire ton hachis je suis rentrée plus tard que prévue mais je n'oublie pas ta recette ! bonne soirée

Marie-Thé 16/11/2007 06:22

Ma fille m'en a réclamé hier soir, je vais essayer ta recette ce soir qui est plus riche que celle que je fais d'habitude mais il a l'air tellement bon avec un bonne salade de mâche ! un régal ! bonne journée

Lilly 15/11/2007 16:26

Mmmmmmmmmmmm miam miam ! J'adore le hachis ! Faut que je teste ta recette !

isabelle 15/11/2007 15:21

waoW Aurélie, pour un peu tu me ferais manger de la viande!!!!
il a l'air fameux
bisous