brunsli ou petits gateaux alsaciens

Publié le 16 Novembre 2007

funzi.jpg

j'ai trouvé cette recette sur le blog de cuisine:  cerises et clafoutis..nouveau blog de cuisine que je découvre juste...

J'ai été surprise par cette recette, car elle ne contient pas de beurre, ni de farine...

J'ai été curieuse et j'ai tenté...huuuuuuuuuummm  qui a dit que la curiosité est un vilain défaut??? hein qui??

Ben la preuve que non, cette recette est délicieuse!!  J'aime ce mélange avec la cannelle, cela donne un petit gout particulier qui surprends les papilles, j'adore!

POUR 500 GR DE PATE

200 GR DE SUCRE GLACE
3 GR DE CANNELLE
40 GR DE CACAO
2OO GR D'AMANDES EN POUDRE
70 GR DE BLANC D'OEUF

tamiser le sucre glace avec la cannelle et le cacao
ajouter les amandes et les blancs d'oeufs
bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
envelopper cette pâte dans un film plastique et la mettre au frais 1 heure environ
pour étaler la pâte utiliser du sucre semoule plutot que de la farine
etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur
strier le dessus de la pâte avec une fourchette ( j'ai oublié de le faire )
détailler les motifs à l'aide d'un emporte-pièce
disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
enfourner dans le four préchauffé à 230° pendant 3 à 5 mn

J'ai fait 18 petits biscuits, donc cela fait 2,5 points le biscuit pour les coupine wwecherettes

funzi-pyramide.jpg




Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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$ha 18/11/2007 22:39

Je t'en pique un!