papillote de veau aux champignons

Publié le 20 Novembre 2007

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Me revoilà, ce week end j'ai décié d'essayer une autre recette d'un super blog de cuisine "amuse bouche".

c'est une recette originale, qui je pense peut faire son petit effet avec des invités.

alors il vous faut

Prépa : 15min

Cuisson : 12 à 15min

Pour 2 personnes


Ingrédients :

-500g de noix de veau = 6

- 2 CS  de crème liquide allégée à 15% = 1

-300g de champignons de paris = 0

-1 échalote = 0

                                              ==> j'ai utilisé des produits deshydratés ça marche tres bien

-1 gousse d’ail = 0

-10g de beurre allégée = 1

-1cc de fond de veau = ?

-2 pincées de noix de muscade = 0

-Sel de Guérande = 0

-Poivre = 0


= 4 points par personnes

 

4 rectangles de papier sulfurisé de 20x30cm

 


Préchauffez votre four Th 200°C

Découpez le veau en dés. Hachez finement l’échalote et l’ail, faites les fondre dans la margarine sans les faire colorer. Ajoutez le fond de veau dilué dans 15cl d’eau puis la crème, la muscade et le poivre. Laissez frémir 2min.

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé de 20cmx30cm.

Déposez une feuille sur une assiette creuse (ça évite les fuites de sauce) mettez y ¼ du veau, des champignons et de la sauce. Salez, poivrez.

 


 

Refermez la papillote de façon hermétique et agrafez. Faites les 3 autres papillotes.

Mettre sur un plaque de cuisson et enfournez pendant 15min à 180°C (th.6).


Servir aussitôt la papillote que vous aurez découpée pour présenter la viande. Accompagnez de riz, pâtes fraîches ou légumes grillés.

Ca rend la recette moins légère mais on peut ajouter une pincée de gouda fruité rapé sur la papillote juste ouverte, c'est un régal.

Vous pouvez également faire cette recette avec de la dinde.

ce qu'en a pensé Yoyo " tu peux refaire cette recette autant de fois que tu le veux, c'est tres bon!"

Bon appétit!!!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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La Cabane d'Ln... 21/11/2007 15:59

très sympa tes papillottes...!!

Lilly 20/11/2007 17:39

C'est rigolo ces recettes dans du papier sulfurisé ! J'en ai déja vu sans oser en faire !
Mais si notre spécialiste l'a testé et approuvé, faut que je m'y mette !