brioche tradition

Publié le 27 Novembre 2007

Salut tout le monde!

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alors il y a quelques jours, je vous avez mis  une recette de brioche moelleuse...elle etait extra mais j'ai trouvé encore mieux lol  dans le livre que l'on m'a offert pour notre cremaillere: pain maison, spécial machine à pain de Cathy Ytak dans la collection Marabout chef.

Ce livre est superbe...et les recettes sublimes...

je vais vous en faire partager quelque unes...

En commençant par la brioche tradition...

A vos caddies!

- 10 ml de creme fraiche liquide
- 350gr de farine T45
- 3 oeufs battus en ommelette
- 1CS d'eau de fleur d'oranger
- 10gr de levure fraiche emmiéttée sur le dessus de la farine (j'en avais pas, j'ai mis un sachet de levure briochin)
- 1/2 cc de sel
- 50gr de sucre
- 120gr de beurre moux
- 1cc de zeste d'orange, 1cc de poudre d'écorce d'orange (on en trouvé dans les magasins bio)

Mettez les oeufs, et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux. Ajouter sel, sucre et levure ( la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel)

Arrêtez 15 minutes avant la fin du programme de cuisson

MERCI Angelique et Sandra POUR CES MERVEILLEUX CADEAUX!!!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

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Commenter cet article

celyo 27/11/2007 13:13

Moi aussi j'ai ce bouquin et c'est vrai qu'il est très bien.