cake aux pommes super moelleux

Publié le 26 Novembre 2007

 je vous met la recette du cake aux pommes super moelleux, que j'ai fait lundi. Enfait je voulais en congeler des tranches...mais j'ai eu le  malheur de le laisser 48h avec yoyo sans protection lol

Y a plus que ça!


J'ai trouvé cette recette si le blog d'isabelle, qui elle meme l'avait trouvé sur le blog de cuisine de Mitsu.

ce cake est surprenant quand on le prépare car la pate est vraiment epaisse avant  de rajouter les blancs d'oeufs , mais franchement miam miam!!

En plus y a dejà le nombre de points ww sur la recette, que demander de plus franchement?


PICT0003-copie-2.JPG

Aller voir la photo de mitsu, car moi j'ai vraiment du mal...avec l'appareil photo de mon pere lol


Voici la recette:

Gateau pommes - noix - cannelle

Pour une douzaine de collègues affamés - 5,5 points ww ou 300 cals/portion

5 pommes j'ai pris des canada c'etait parfait
100g de beurre fondu (ou huile)
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
150g de sucre
250g de farine
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille
1 cc de cannelle
75g de cerneaux de noix, grossièrement hachés

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre, l'extrait de vanille et la cannelle.
Tamisez la farine avec la levure et le sel puis ajoutez au mélange humide. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Ajoutez les pommes pelées et coupées en gros dés, puis les cerneaux de noix.
Versez dans un moule à cake et enfournez  à 180° jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Miam Miam


Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

Repost 0
Commenter cet article

celyo 26/11/2007 14:38

Comme il faut vraiment que je me mette au régime ton petit cake ww me convient très très bien.

lory 26/11/2007 14:02

je vois qu'il a été...dévoré!J'adore ces cakes..