petits pains au lait de Fidji

Publié le 29 Novembre 2007

PICT0001-copie-6.JPG
Salut à toutes,

Voilà une recette  que j'ai essayé et qui est supere bonne!!!

Je l'ai trouvé sur un blog de cuisine que je connaissait pas, et que je ne suis pas prete de lacher! En voici l'adresse, cliquez LA!

Ces petits pains sont une pure merveille, je vais les congeler et j'en prendrais pour mes petits dej les soirs où je reste à l'hotel à Rennes.

pour env 25 navettes de 40g

vous pouvez les fourrer avec des confitures
ou de la pâte à tartiner
dans le cas de préparations sucrées
ou de les garnir de charcuteries, fromages etc...
dans la version salée.
  • 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 500 g de farine T55 ou T45
  • 40 g de sucre en poudre
  • 9 g de sel fin
  • 80g de beurre ramolli


    1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)

    map programme pâte 
ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume
ensuite sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure .
les badigeonner d'un oeuf battu
et les cuire pendant 10 min. env
four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7 ) 

Idéal pour les dimanches matins quand on a pas envie de s'habiller pour aller à la boulangerie

Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

Repost 0
Commenter cet article

Julien 29/11/2007 14:04

Des problemes pour lever votre pain ?
http://www.machine-pain.fr/

Elodie 29/11/2007 13:49

Ils sont en train de lever .....
Verdict pour l'heure du goûter ! ;)
merci pour la recette !

lory 29/11/2007 12:36

miam...ça me rappelle l'école primaire..!

chrystel 29/11/2007 11:05

Effectivement ces petits pains au lait sont excellents. Tu me donnes envie d'en refaire rapidement.
Chrys

Eol 29/11/2007 09:18

Zut je recommence! Donc le site de Fidji est une mine! Elle fait de la super boulang'!!! Bravo pour tes petits pains! Et bonne idée le congél!