crème au chocolat toute simple

Publié le 30 Novembre 2007

Vu la température exterieure, le vent et l'humidité, j'ai envie pour ce soir de quelque chose de réconfortant, et de CHAUD!! J'etais en petit pull toute la journée, et j'ai fini par mettre un vrai pull!!!

Alalala va t on avoir autant d'eté que d'automne?

Bref j'ai eu envie d'une recette que ma mère me faisait souvent quand j'etais petite, elle a le mérite d'etre tres simple , tres rapide, et réconfortante.

Alors il vous faut:

- 1L de lait écrémé = 10
- 4CS de chocolat (vanhouten ) = 4
- 6CS de sucre = 6
- 4 CS de soupe de farine de mais (maizena) = 2

= 22 points vous divisez selon le nombre de ramequins que vous souhaitez, pour 6 ramequins cela fait 3,5 points par exemple.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.
pendant ce temps là, mélanger tous les autres ingredients dans un bol
une fois le lait chaud, verser petit à petit le mélange dans le lait...et à feu moyen voir doux, touiller doucement jusqu'à que la texture vous convienne
Ensuite, laisser refroidir un peu autrement ouillle ouille les brulures sur la langue, et verser dans des ramequins. Vous pouvez le mettre au frigo ou le manger chaud.

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

Repost 0
Commenter cet article