risotto au fenouil

Publié le 2 Décembre 2007


Alors au fil  de mon  surf sur le net, j'ai trouvé une recette de risotto au fenouil, que j'ai allégé et qui est  mucho bueno!!!

Je n'avais aucun souvenir gustatif du gout du fenouil, et bien grace à cette recette je l'adore!!! et oooooooooooohhhhhhhh miracle...yoyo qui ralait en disant "t'es sure ma cherie que l'on va manger du fenouil ce soir???", s'est resservis, et a dit que c'etait  booooooooooooooonnnnnnnnn!!!

Alors la voilà:

PICT0001-copie-1.JPG

Pour la réaliser, il vous faut pour 2 ou 3 personnes:

- 1 wok
- 20gr de beurre = 4
- 90 gr de riz  cru = 6
- 1 fenouil = 0
- 1 oignon = 0
- du persil = 0
-  30 gr de parmesan = 3

total = 13 donc soit 6,5 points par personnes si on est deux ou 4,5 points si vous etes 3.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn

Préparation :

Mettre à chauffer le beurre dans un wok ou dans une cocotte.

Passer au robot l'oignon jusqu'à ce qu'il soit finement haché et le faire dorer dans le beurre.  Ensuite passer au rebot le fenouil, et le rajouter à l'oignon dans le wok.

Faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).

Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').

Au moment de servir, incorporer le fromage râpé. Parsemer de persil haché si vous le désirez.

Bon app'

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un italien

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