escalope de dinde aux graines de moutarde

Publié le 15 Décembre 2007

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Voilà une petite recette bien sympatique trouvé dans un magazine féminin...tres tres bon et léger!

le prochaine fois, je mettrais un peu de safran dans le riz, pour faire du jaune ;-)

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 escalopes de dinde = 2
- sel et poivre
- 2 Cc d'huile d'olive = 2
- vin blanc = 0 (ça s'evapore avec la cuisson, on garde juste le gout hmmm)
- 4 CS de de crème fraîche à 15% = 2
- 60 g de fromage de chèvre frais = 3
- 1 cuillère à soupe de moutarde aux graines de moutarde = 0

= 9 points soit 4,5 points par personnes

j'accompagne ce plat avec des coco vapeur (= 0 points), et un bol de riz cuit avec une tablette Knorr dégraissé (= 3)

Cela fait un plat complet à 7,5 points

Préparation :

Assaisonner les escalopes de dinde avec sel et poivre, et laisser dorer des deux côtés dans l'huile d'olive, dans une poêle.

Une fois les escalopes cuites, les enlever de la poêle, et les mettre de côté dans du papier alu pour qu'elles restent tendre.

Déglacer la poêle au vin blanc, en laissant réduire quelques insants.
Ajouter la crème fraîche, et laisser également réduire.

Ajouter le fromage de chèvre. Dès que celui-ci aura fondu, ajouter la moutarde.

Vérifier l'assaisonnement, et laisser encore mijoter quelques insant en y ajoutant les escalopes.

Arff que c'est dure de cuisiner que pour le plaisir! PostSmile!


Bon appétit

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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maya 31/03/2008 12:18

J'aime beaucoup tes recettes, elles sont originales et ont l'air délicieuses!

alice 15/12/2007 19:04

Je bave.....
il me manque le froamge de chèvre zut!
à rajouter sur la liste de course d'urgence!!