gratin de poisson

Publié le 18 Décembre 2007

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j'ai trouvé cette recette sur internet...je l'ai faite vendredi soir, c'etait tres bon! c'est une bonne façon de manger du poisson avec plaisir


c'est tres simple et tres bon!


Gratin de poisson


préparation 20 min + 20 min cuisson 

pour 4 personnes. 2.5 pts par personnes  
 
Ingrédients :  
 
25 cl de lait demi ecreme = 2,5 (on peu aussi le faire avec du lait ecremé mais j'en avais pas sous la main dommage)  
1 oeuf  = 2
20 g de maïzena  = 1
200 g de poisson maigre (moi je mets du colin)  = 3

30g de gruyère râpé = 3
1 boîte de champignons (230 g)  = 0
sel, poivre, muscade 

Total pour 2 =   11 points (avec lait demi écrémé), soit 5,5 points la part


Méthode:


Préchauffer le four TH 7 (230°C). Faire bouillir le lait.

Mélanger dans un bol la maïzena avec l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. Verser le lait bouillant sur ce mélange.

Remettre dans la casserole à feu doux et tourner jusqu'à épaississement. Ajouter le gruyère.

Incorporer le poisson et les champignons égouttés.

Disposer dans 4 petits plats individuels. Faire gratiner au four pendant 20 minutes. Servir chaud. 

 Moi je n'avais pas de petits ramequins donc j'ai mis le tout dans un plat à gratin.


Et voilà une recette légère et très bonne.


Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un breton (poissons)

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mickymath 18/12/2007 16:23

c'est vrai que ça doit être bon!! biises micky

mounet 47 18/12/2007 12:53

un gratin de poisson , c'est original et je ne doute pas que cela soit bon