Gratin de chou fleur

Publié le 23 Décembre 2007

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Avant les fetes, il est bon de manger léger vu ce qui nous attend...alors hier en bon bretons, nous avons  mangé du chou fleur!  Mais attention pas n'importe quel chou fleur breton, un chou fleur en gratin histoire de faire passer le gout un peu amer du chou fleur.

De cette façon même yoyo a trouvé ça bon c'est pour dire lol

Alors il vous faut:

- ben un chou fleur frai, ou 1kg de chou fleur surgelé
- 3 cs de maizena
- 1/2L de lait demi écrémé ( si vous voulez allégé un peu plus la recette prennez du lait écrémé)
- de la muscade
- du gruyère rapé
- sel, poivre

Dans une grande cocotte, faites cuire le chou fleur coupé en petites fleurettes dans de l'eau bouillante et salée (vous pouvez rajouter un cube de bouillon de volaille si vous voulez un peu plus de gout) environ 30minutes.

Passer le chou fleur à la passoir, et laisser bien égoutter.

Dans une petite casserole, mettre le lait sur feu doux, rajouter les 3CS de maizena, la muscade, sel, poivre, et tourner sans jamais vous arrêter, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Si il est trop épais, rajouter un peu de lait à la fin de la cuisson.

Mettez le chou fleur dans un grand plat à gratin, naper de la sauce blanche, et recouvrir le tout de gruyère rapé.

Passer au four chaud (200°C) 1/4 d'heure.

DING, c'est prêt, aaaaaaaaaaa taaaaaaaaaaablle!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un breton (poissons)

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Marie 13/11/2008 17:20

très bonne recette , c'est extra!