fondant chocolat carotte

Publié le 5 Janvier 2008

Nous sommes envahis par les carottes...
Avez vous déjà fait faire des courses à votre homme pendant plus de 3 semaines d'affilées? S'est fait avec beaucoup d'amour...
Mais on se retrouve avec plus de 3 kilos de carottes dans le frigo...
me voilà à la recherche de recettes originales de carottes...La série des recettes carottes commence!! tatadamm

En voilà une trouvée chez délices du Kerala...

Fondant carottes-chocolat

fondant-chocolat-carotte.jpg


A vos caddies:

    - 2 oeufs = 4
    - 100g de sucre de canne = 7
    - 200g de chocolat noir = 20
    - 30g de beurre = 6
    - 115ml de farine = 4
    - 2 carottes = 0


37 points ww pour le total, moi j'en ai fait 12 donc cela fait 3 points le fondant...pour les wwcherettes.

Recette:

    Eplucher les carottes, et les mixer crues au blender (sinon les râper finement). Mettre le chocolat en morceaux à fondre sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre, mélanger et ajouter au mélange oeuf-sucre. Incorporer les farine puis les carootes, bien mélanger. Verser dans des petits moules à muffins ou dans un moule beurré-fariné. Cuire au four pendant 30min à 180°C.

    Ils se mangent le jour même voir le lendemain (mais ils sont alors un peu trop denses).

je viens d'en gouter deux et c'est tout simplement très très très bon!  et pourtant j'avoue que j'etais un peu sceptique de mettre de la carotte dans un gateau...finalement ça se marie tres tres bien avec le chocolat.


Maman de jeunes enfants ou d'adolescent...je trouve que c'est une astuce géniale pour faire manger des carottes à vos enfants sans qu'ils s'en rendent compte...héhéhé!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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marie 18/01/2011 19:31



Bonjour !


Je viens de tester la recette et j'approuve !! Hyper facile à faire (je suis nulle en cuisine), light alors que ça n'en a pas l'air, et hyper bon :)


Le grand mystère pour moi c'est : à quoi sert la carotte puisqu'on ne sent pas du tout son goût sous celui du chocolat ??? A alléger le tout ? A améliorer la texture ?


 


Je ne sais pas si tu auras la réponse mais comme j'ai pris la recette ici je tente...


Merci et à bientôt !



Elowine 19/01/2011 10:11



La carotte est là en effet pour plusieurs raisons : améliorer la texture c'est sure, et surtout faire manger des légumes aux enfants ou aux vieux enfants recalcitrants.


Et puis à ce moment là j'étais envahit par les carottes comme je le dis dans mon article. La recette m'a parue originale et avec un petit gout subtil.


Merci pour ton commentaire, et n'"hesite pas à en faire d'autres, je serais ravie d'y répondre.


Bonne dégustation.


Aurélie



La Reveuse 15/01/2008 14:59

Bonjour,

Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir.

Le coup des 3kg de carottes m'a beaucoup fait rire... Du coup, nous profitons d'excellentes recettes!!! Donc, merci à Monsieur et continuez comme ça.

Et un grand bravo doublé d'un merci immense pour ces recettes tellement savoureuses.

A bientôt
Marylo, la Rêveuse

barbichounette 06/01/2008 10:54

C'est rigolo !!!!
Pourquoi pas !!!
Bon dimanche !
Bizzzzzzzzzzz
♥Barbichounette♥

chrystel 06/01/2008 10:14

très jolie recette que j'avais loupée. Je la note vite car j'aime beaucoup, depuis peu, associer les légumes dans les desserts. Et puis, ça me permet de faire avaler certains légumes à ma Choupinette de 4 ans. On ruse comme on peut !! lol !!
Bises

Miss Derfie 05/01/2008 22:51

Waou ça me serait même pas venu à l'idée ...
On testera à l'occas, merci Aurélie de jouer les cobaye pour nous ;o)
Bonne fin de we.
Bisou

PHILO 05/01/2008 21:49

Je note ta recette car elle m'a l'air très bonne ! Je te conseille également de tester le carrot Cake que tu peux trouver sur mon blog.
Bises