Pagre grillé à l'huile d'olive et aneth

Publié le 19 Janvier 2008

undefined





Salut salut!!

Me revoilà mes partiels sont terminés, je vais de nouveau avoir un peu de temps pour cuisiner et vous faire partager ma passion.

J'ai découvert en poissonnerie, un joli poisson tout rose que je ne connaissais pas: le pagre.  "c'est un cousin de la dorade" ma dit la vendeuse.

Bon ben dorade bon, donc pagre bon et moins cher!!!

Alors je tente et je ne suis pas du tout déçue!! Voilà à quoi il ressemble:

pagre.JPG
Je ne savais pas comment le faire cuire, et enfait à force de me balader sur internet j'ai eu l'idée de le faire au grill de mon four electrique.

Alors je l'ai fait vider à la poissonnerie....

et puis euh avant il faut que je vous donne les ingredients pour cette recette:

- 2CS d'huile d'olive
- 2CS d'aneth
- sel poivre
- un peu d'ail si vous aimez
- 2 feuilles de laurier


Je lui ai remplis le ventre avec les feuilles de laurier ensuite j'ai mis mon four sur le grill.
Dans un plat qui va au four, j'ai mis la bete...
Dans un bol j'ai mis tous les ingredients: huile d'olive, aneth, sel, poivre
J'ai touillé
et avec un pinceau en sylicone j'ai badigeoné le poisson sur un coté

Hop hop hop le poisson dans le four  sous le grille pour 10 min...et au bout de 10 min on retourne la bestiole, on badigeone avec le reste d'huile d'olive. Et hop encore 10 min au four, et c'est prêt!

Pas compliqué, sain, rapide, et délicieux!! Que demander de plus!

pagre-grille.jpg


Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un breton (poissons)

Repost 0
Commenter cet article

Brun olga 12/09/2008 15:00

bonjour, je suis poissonniere depuis 3 ans et je viens de lire votre article sur le pagre je voulais vous dire ke le pagre n'est pas le cousin de la dorade rose mas tout simplement son vrai nom car la dorade rose tire vers le rouge.

alice 19/01/2008 21:32

Ca m'a l'air délicieux.. C'est tellement bon un poisson frais bien cuisiné.
RIP petit poisson mais je pense que ça en valait le coup ^^