Petits gratins de framboises à la crème d'amendes

Publié le 28 Janvier 2008

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

A vos undefined

- 300 g de framboises = 0
- 100 g de poudre d'amandes = 10??
- 60 g de beurre mou = 12
- 100 g de sucre semoule = 7,5
- 1 cuillère à soupe de farine = 1
- 1 cuillère à soupe de crème liquide entière = 1,5
- 1 oeuf entier + 1 jaune = 4

= environ 36 points! j'ai fait 10 moules à muffins, donc à peu prés 3,5 points le petit gratin.

La veille faire décongeler les framboises dans le frigo dans une assiette sur deux ou trois feuilles de papier absorbant.

Dans un saladier mettre la poudre d'amende, la farine, le sucre. Bien touiller. Rajouter ensuite la creme fraiche, l'oeuf et le jaune en plus. Mettre quelques secondes le beurre au micro onde et l'intégrer dans le saladier.

Ensuite dans des ramequins individuels, mettre une couche de framboises, puis recouvrir de la creme d'amende.  Faire de même pour tous vos petits ramequins.

Passer au four sur 200°C, pendant environ 10-15 min...il faut que la creme d'amende bronze un peu.

Servir tiéde avec une petite cuillere, et pourquoi pas avec une boule de vanille...

Moi j'ai voulu le faire dans des moules en syliconne pour muffins, et j'ai galéré pour les démouler, j'ai du attendre qu'ils refroidissent et je pense que tiède cela doit etre meilleur que froid.

cot---framboises.jpg
moi y a pas photo, je préfère l'autre coté! Meme si les deux sont bons!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Dametartine 28/01/2008 21:15

Connaissez-vous le nouveau régime confort plus avec des nouveaux aliments "à satiété" ?
Si oui, pouvez-vous m'en donner les grandes (et petites) lignes ?
Merci infiniment
Martine