Quiche lorraine, recette familliale

Publié le 26 Février 2008

Bonjour,

_88_photofini.jpg

voici une recette familliale, qui passe de mère en fille depuis quelques temps...Mon grand père était Lorain, et ma mère fait divinement bien  les quiches lorraine.

Voici sa recette:

A vos  undefined!

- 1 rouleau de pate brisée ou une pate brisée maison
- 1 tranche de jambon épaisse d'un demi centimetre
- 3 tranches de lard
-  1/2L de crème fraiche (moi je mets moitié lait, moitié creme fraiche)
- 3 oeufs+ 2 jaunes d'oeufs
- 1CS de maizena

Methode:

Faite chauffer votre four à 220°C

Dégraisser grossièrement les tranches de lard, les couper en petits morceaux, puis les passer quelques secondes à l'eau bouillante.  Les égouter. Vos artères vous diront un jour MERCI!

Couper la tranche de jambon en dés.

Etaler votre pate dans un plat adequate, et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etaler les lardons, et le jambon dessus. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la creme fraiche et le lait si vous avez décidez de l'alléger un peu.  Garder un peu de lait pour diluer la maizena dans un verre., et l'incorporer au contenu du saladier.  Poivrer à votre convenance, mais attention ne rajoutez pas de sel, le jambon et les lardons sont déjà tres salé.

Recouvrir la pate de l'appareil (oeuf+crème fraiche+maizena)

Enfourner  environ 30min!

Et n'allez pas me mettre du gruyère dans une quiche Loraine!!!! Sous peine que je me fache tout rouge!!!! Sacrilègeeeeeeeeeeeeeeeeee!
colere.gif

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

Repost 0
Commenter cet article

Achat Or 19/04/2009 08:22

Félicitation pour votre recette

emmy 04/05/2008 12:50

alors là chapeau, ma filleul a craqué dessus donc on la faite pour un apéro, résultat tout le monde a mangé de la quiche et n'avais plus faim pour le reste ! délicieuse !

Lilly 10/03/2008 16:06

Coucou ! Combien de point faut il compter pour ce pure délice ?
Bisous

Fabienne 26/02/2008 22:23

Du jambon... Quelle bonne idée ... Et ta suggestion moitié-moitié, me plait beaucoup ...

cindy 26/02/2008 19:57

quiches et tartes salées font toujours de bon repas. Tout le monde aime et en plus c'est simple à réaliser.
biz