farz Breton!
Publié le 5 Mars 2008
Mon beau frère étant breton et ma belle soeur étant presque marié avec un breton, je me suis lancée dans un Farz Breton. Et je tiens au "Z"!!!! c'est la vraie écriture en breton. lol
Ce farz se fait au four, mais on peut aussi le faire à la poele.
il était tres tres bon, par contre je n'ai pas réussis à faire que tous les pruneaux ne tombent pas dans le fond, vous avez une solution , une astuce à me soumettre???
Voici la recette, j'ai fait un mic mac de toutes les recettes que j'ai lu...
Vous êtes prets? alors à vos
- 200gr de farine
- 4 oeufs
- 150gr de sucre
- 2CS de sucre vanillé ou 2 sachets
- 3/4 de L de lait
- des pruneaux dénoyautés selon votre convenance (moi j'ai mis environ 200gr)
- 40 gr de beurre salé (biensure hein!!! autrement c'est pas du beurre!!!!)
- 2CS de rhum
La méthode:
Faites chauffer votre four à 200°C
Mettre la farine dans une jatte, et faire un trou au milieu. Y incorporer les oeufs un par un. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Puis petit à petit rajouter le lait.
Faites chauffer au micro zondes le beurre, beurrer votre moule et mettre le reste dans la pate. Moi j'ai étalé le beurre fondu au pinceau dans mon plat.
Rajouter enfin le rhum.
Rouler les pruneaux dans la farine et les incorporer à la pate.
Verser le tout dans votre plat...
et roule ma poule pour environ 20min à four chaud!
encore une petite part???